QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liu16949

汽车行业管理(TS、VDA、TPS等)咨询答疑帖

liu16949 发表于 2013-3-7 20:07
呵呵,您看的真仔细啊,俺还没注意过这些,刚看了一下手中的中文TS09,内容是第二种情况,,不知道你的2种 ...

7.6.2校准/验证记录
用以提供产品符合规定要求证明的所有量具、测量和试验设备,包括员工和顾客拥有的设备,其校准/验证活动的记录应包括:
---设备标识,包括校准该设备所依据的测量标准;
---根据工程更改进行的修订;
---校准/验证时获得的任何偏离规范的读数;
---对偏离规范情况的影响评估;
---校准/验证后,有关符合规范的申明,以及
---如果可疑产品或材料已被发运,对顾客的通知。
要从整体看吧

呵呵,在此看了看原文,本人感觉还是应该判定为“设备标识”的翻译正确。
因为设备标识,指的是“用以提供产品符合规定要求证明的所有量具、测量和试验设备,包括员工和顾客拥有的设备”的标识,而这个设备标识又是设备状态的一种保持性记录证明,这与7.6.2“校准/验证记录”的主题相符合。而设备鉴定,与7.6.2“校准/验证记录”的主题没有直接的呼应联系,故此处翻译为“设备鉴定”应该不妥,,,本人还是认为第二种翻译是正确的。

本人前边所论,未能仔细、认真推敲和分析,现在予以更正,希望不要对大家有误导和影响。
现在本人对前期论述做删除处理,希望不要影响大家,谢谢!
Q168 发表于 2013-3-9 16:06
7.6.2校准/验证记录
用以提供产品符合规定要求证明的所有量具、测量和试验设备,包括员工和顾客拥有的设 ...

呵呵,感谢您的提醒,本人经再次整体分析,现在认为第二种情况“设备标识”翻译正确。

评分

感谢大家的参与和不同意见,使我们对某些管理条款有了更加深刻的认识和理解,欢迎大家继续多发表自己见解和观点,错了没关系,最终通过讨论 我们都明确和认识到了正确的理解和自身得到提高就是最大的收获!
理不辨不明,欢迎大家继续就管理进行讨论与交流!!

评分

jinfeng 发表于 2013-3-8 09:37
我看了我手中的几个版本的TS09都是第二种情况的描述。
个人理解:应该是设备鉴定吧,因为在设备的标识中 ...

本人经再次思考,认为此处的设备标识,指的是测量设备的状态标识,可以包括设备名称、型号、完好状态、校准状态、所有权归属等等信息,,这些设备标识也要作为测量设备的校准/验证记录来管理,或者说在对测量设备进行校准或验证时也要关注到该设备的状态标识信息,,这些标识信息是验证内容的一部分,,因此我本人认为第二种翻译“设备标识”是恰当的,其思路也与7.6.2主题符合。
您再思考下,我们可多做彼此交流、探讨,,只有思维碰撞,我们才会更好的交流和提升,,期待着你的见解与讨论,谢谢!
我也觉得应该是设备标识,在TS02等效国家标准中,也是用了“设备标识”,我在以前的应用中也一直都是这样的。。。但上次有一位朋友看到另一个有关TS09的出版物中,却描述为“设备鉴定”,我觉得有点莫名其妙,所以也提出来供大家讨论学习

我觉得这样的讨论方法很好
此贴 必火啊  我也期待更多的 朋友参与其中 我也能学到更多
老A 发表于 2013-3-9 23:00
我也觉得应该是设备标识,在TS02等效国家标准中,也是用了“设备标识”,我在以前的应用中也一直都是这样的 ...

是啊,欢迎大家一起交流、探讨,,只是想给大家一个沟通的平台,在这里大家彼此都一样的,都是学习者,,我们一起努力!

呵呵,没事时多来提提问题,,引导大家学习哦,要发挥你帮主的领导作用哦,,
论坛创新——专家门诊:建议把这类专家答疑贴放在首页,做成滚动式或其它方式凸显出来,凡有问题的可以直接看专家门诊。长年如此!然后,凡是结案的,再单独一个个摘录出来,搞成专家知识库。对新提问的,也搞一个专家门诊动态,播出新问题的动态情况如提问在哪一页、多少楼、什么问题等等。