QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liu16949

汽车行业管理(TS、VDA、TPS等)咨询答疑帖

鲜耀滋 发表于 2013-3-10 20:33
论坛创新——专家门诊:建议把这类专家答疑贴放在首页,做成滚动式或其它方式凸显出来,凡有问题的可以直接 ...

这个建议不错啊!这里就像一个质量人的资料库一样,有问题可以对照分析,碰到新问题就提问,希望楼主可以参考一下哦!
感谢大家的支持,希望在这里有机会可以多和大家沟通、交流、相互学习、共同提高!
jinfeng 发表于 2013-3-27 10:35
这个建议不错啊!这里就像一个质量人的资料库一样,有问题可以对照分析,碰到新问题就提问,希望楼主可以 ...

你是阿春?
昨天在群里给你解答过程审核方法的?

呵呵,“终于看完了”是啥??
那就按照TS的模式将体系建立起来就好了,不适应的可以考虑变通一下
liu16949 发表于 2013-4-2 09:17
你是阿春?
昨天在群里给你解答过程审核方法的?

“啊春”是谁啊?
jinfeng 发表于 2013-4-6 08:19
“啊春”是谁啊?

呵呵,看来你不是,,阿春是一个爱提问 爱学习的网友,经常在一些QQ群里提问交流,很喜欢他的认真、好学!
您好刘老师:我想请教个问题,VDA6.3的着重点在哪里?客户评审的时候我们需要准备哪些资料?谢谢

你好,首先很感谢你的提问,让我们有了相互交流和学习的机会!
针对你的问题,发表个人看法如下,希望对你所有启示和帮助。
问题1:VDA6.3的着重点在哪里?
VDA6.3中的所有项目内容都很重要,可以说没有主次之分,缺哪些都不可以的。另外,针对2010版VDA6.3来看,更加突出了“供应链管理”的重要战略地位,如对供方实施潜力分析、技术审计、供方管理,以及对供方的供方实施交叉管理的情况,(当今企业越来越深刻地认识到供应链管理的价值和作用,供应链的好坏将直接影响企业的长远发展和未来生存与竞争,,)因此,对于执行和应对VDA6.3二方审核的企业来说,全面、认真、详细的供应商管理资料准备是一个重中之重的内容,此点要特别注意。客户实施二方审核前,通常应分析供方的综合情况并做好前期策划工作,客户根据供方以往供货表现和综合实力情况是可以采取有选择性的灵活调整和确定每次审核的重点内容的,因此每次客户审核的内容和重点都可以有所不同,至于你公司实际情况就要看你的客户其二方审核员的综合能力表现了;
问题2:客户评审的时候我们需要准备哪些资料?
客户审核的内容就是完整的VDA6.3内容,作为供方按照VDA6.3去准备就可以了,其对应的资料就是VDA6.3所有条款所覆盖的要求。当然,客户的每次审核会有所侧重和差异化的,但是作为供方只要能做到全面按照VDA6.3的要求去落实并保留充分、有效的证据,,那么谁来审核都是不必担心的,,也都能应对通过的。

以上仅代表个人观点,欢迎继续交流!