QQ登录

只需一步,快速开始

有多少企业在做三大评审

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ISO和TS里都要求做三大评审(个人理解),请大家讨论下,真正做到实处的有多少?
1.订单(不管是日常订单还是新的订单)你们做过评审了吗?最终产品质量不能保证,技术能力达不到,不能按时完成,这些责任谁来买单?
2.供应审评审了吗?供应商的品质、交期、价格三方面是否符合公司的发展要求?配合度是否达标?售后服务是否顺畅及时?
3.管理评审每年是否有做?现在的品质管理是否恰当?有无管控失查的地方?人员配备是否合理?各部门的配合度如何?
还有一个产品设计和开发的评审?是否有这种技术能力?能否满足客户需求?
1、订单样件100%,批量的几乎没有。
2、供应商审核,量小的太偏远的几乎没有。
3、管理评审这个是必须得做的。
我们单位的订单好像没评审耶,

有的做就不错,关键是这些很多情况下都不重视,出了问题才想到其重要性!
sunhongjun139 发表于 2013-3-13 19:50
我们单位的订单好像没评审耶,

这也是你们一个企业不做,好多企业知道也不做!
订单评审都评审什么呢?请展开详谈,就是一篇好文章。
ccsspp454 发表于 2013-3-13 21:13
订单评审都评审什么呢?请展开详谈,就是一篇好文章。

有道理,等有空的时候写一篇吧!呵呵!
谢谢提醒!
我们就没有管理评审
再一次的召唤 发表于 2013-3-18 14:52
我们就没有管理评审

许多都没有,你们不是第一,也不是最后一个!
我们订单有评审,但新客户评审的内容较全面,如交期,客户要求,合约,产品要求制程能力的符合性等;但对于旧客户新订单就仅评审交期;
供应商贸易商及较远的只做文件自评;
管审资料会制作也会开会,但会议后也没啥批复!

所以,即使有做,但未做到位,我想很多公司都有这样的通病吧!