QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: safetybright

只凭罚单能激发员工的积极性吗?

金YU良缘 发表于 2013-3-18 14:03
千里马常有,伯乐不常见啊,最好的就是做个勇于发现自己的伯乐

非常赞同!
chenfei1998 发表于 2013-3-18 15:07
请喝咖啡也可以

不是钱的问题,是老板架子的问题。
我的个人观点,是不主张罚款,员工都是好员工,关键看你怎么用;
对于顽固不化的分子,直接调公司最苦最累的岗位体验生活;
我们公司现在是有奖有罚,但几率都很小,不过都很重。
gaoshengxian 发表于 2013-3-18 08:53
于外部,我看到很多SQE对供应商的管理,这个方法简单有效,一旦有质量问题,狠狠的罚!

供应商是一个组织 ...

我认为很多问题都能在管理者身上找到答案,员工做错百分之九十以上是培训不到位,不管是操作还是规章制度。
ccsspp454 发表于 2013-3-18 18:46
我认为很多问题都能在管理者身上找到答案,员工做错百分之九十以上是培训不到位,不管是操作还是规章制度 ...

先从管理上找问题是对的!
ccsspp454 发表于 2013-3-18 18:46
我认为很多问题都能在管理者身上找到答案,员工做错百分之九十以上是培训不到位,不管是操作还是规章制度 ...

所以我们这边基本上把管理员也连带罚了,有时候一罚一大片,却一点效果也没有。回头该怎么干还是怎么干。
特别赞同,现在我们公司也是如此,一天到晚的怎么发钱,连每次客户审核后的不合格项都要罚主管的钱,真晕
冰岛咖啡/kf 发表于 2013-3-19 07:50
特别赞同,现在我们公司也是如此,一天到晚的怎么发钱,连每次客户审核后的不合格项都要罚主管的钱,真晕 ...

你们公司有奖么?