QQ登录

只需一步,快速开始

【跟帖有奖】产品磷化会导致产品变形吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一产品,孔径尺寸要求公差很小,工艺要求磷化,目前工艺是先加工好后再去磷化,磷化后究竟会不会导致尺寸变化或变形呢?
会变小,我以前也出现类似情况,后面在磷化前把尺寸放大点。你可以做个实验就知道了

评分

好像会啊,可以计算一下收缩率,预留尺寸

评分

尺寸会变小,如果整箱零件在一起操作,可能会由于挤压、碰撞导致薄壁零件变形,厚壁零件一般不会变形;如果单件吊挂操作则不会引起变形

评分

是的,是有办法保证不变形的。
质量人 发表于 2013-4-13 08:06
好像会啊,可以计算一下收缩率,预留尺寸

这个与磷化工艺有关。
YL2468 发表于 2013-4-16 21:16
这个与磷化工艺有关。

应该是可以计算的吧
质量人 发表于 2013-4-17 08:00
应该是可以计算的吧

这个我还不了解,呵呵!
YL2468 发表于 2013-4-29 21:02
这个我还不了解,呵呵!

可以找下相关标准
磷化后孔变小,应该和磷化膜厚度有关系吧。
磷化膜厚度(磷化膜重)分,可分为次轻量级、轻量级、次重量级、重量级四种。次轻量级膜重仅0.1~1.0g/m2,一般是非晶相铁系磷化膜,仅用于漆前打底,特别是变形大工件的涂漆前打底效果很好。轻量级膜重1.1~4.5 g/m2,广泛应用于漆前打底,在防腐蚀和冷加工行业应用较少。次重量级磷化膜厚4.6~7.5 g/m2,由于膜重较大,膜较厚(一般>3μm),较少作为漆前打底(仅作为基本不变形的钢铁件漆前打底),可用于防腐蚀及冷加工减摩滑润。重量级膜重大于7.5 g/m2,不作为漆前打底用,广泛用于防腐蚀及冷加工。

评分