QQ登录

只需一步,快速开始

【培训心得】质量培训

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

培训感想
       时间过的真快,转眼就到了五一放假的时候。放假前夕,我们进行了最后的一次质量培训。培训公司是浙江温岭XXXX管理咨询公司的许老师--她是国家高级注册审核员,经过她手体系审核的公司不下300家,可是没有一个公司能做到体系的正常维护和运转,可见一般审核的公司存在的问题还是很严多的。

下边说的几个案例很经典,可能在你们的公司也存在同样的问题:

①有一个老人姓贾,人家都叫他贾老头,平时做事大大咧咧的。另一个姓李,人家叫他老李,平时做事仔仔细细,一点也不马虎。一天,两个老头一起去爬山,贾老头什么也没有带,就直接往山上走;老李呢带了茶杯.报纸还有一把雨伞.到半山腰的时候天空突然下起了雨,贾老头呢心想:反正没有带雨伞,淋湿就淋湿了,就一往无前的继续爬山。老李呢事前看过天气预报,说今天要下雨所以他就带着伞继续爬山。到最后贾老头爬完山回到家洗澡换衣就睡觉了,虽说老李带了伞也躲不过不被淋湿的命运,但淋湿的是小部分,他一回到家则先洗澡,再煮了姜汤,喝完才去睡觉。到了第二天,贾老头和平时一样什么事情也没有,而老李呢却得了感冒,这个是为什么呢?

答案在这里。老李心里纳闷了半天,走访调查了下贾老头,终于得出了一个结论:原来这个贾老头啊,平时看他大大咧咧,不过他很喜欢运动,每天的晨练.爬山,有一个强健的体格。在想想自己整天不是窝在家里上网就是去公园下下棋,缺少锻炼啊。老李找出了原因之后,给自己定制了一套健身计划。从这个事情可以看出什么呢?联系我们的实际质量管理有什么好的感想没有?

②一般的公司都存在签名签一个姓的事情,你的公司有没有?一般都是哪个部门?我们的公司就有,特别是仓库在接收物料或者检验员检料的时候,一般都在单上就写一个姓字。如叫李小四,上边就一个李字。那碰到这个时候我们该怎么处理呢。一家外企的老总面对这种情况的时候,把那个只签字的人叫过来问她:你为什么只写一个字?她回答说我为了方便。老总说你为了方便签名都只签一个字,是不是做事都只做了三分之一,那好这个月的工资也发你三分之一,可以吗?请问你们公司碰到这种情况怎么处置?

③一般的企业有哪几种老板?你知道吗?你公司的老板是属于什么类型?一般的老板有三种。1.授权型  就是公司的事情都不管,全权交与总经理处理,他只负责查看公司的年度业绩和企业的前景分析,公司的大大小小的事全部由总经理处理。2.另一种就是参与型的老板 整个公司的上上下下 包括开会全部参加,这样的老板真累,一天忙个不停。3.还有一种就是介于1和2之间的终合型,这种老板是比较明智的选择。看了这些知道你们公司的老板属于什么类型了吧。

经过这次培训使我懂得了1.怎样用体系的精髓分化执行,一般通过体系认证的企业只有是入门了的企业,也只有达到管理的60%,2.现场质量改进5原则3.怎样去管理好我的部门,怎样去提高我的部门。由于时间的问题,我匆忙之中写了几个案例,从中悟出很深奥的道理。不知道在看这篇文章的你可以追踪回答我的问题,有什么想法也可以告诉我。

最后送你们24个字结束这篇文章:该说的要说到.该做的要做到.做到的要看到.最终要有实效。

评分

谢谢楼主的分享,我帮你把重复的内容去掉了。
呵呵  嗯 谢谢啊    
授权是管理的基础,谢谢分享。
谢谢分享
这个文章,吸引我的是案例
这个我很需要
我想应该是没有感冒的是开发力量好,而质量不健全,但是由于前期开发的好,而很少发生质量问题,而感冒的是前期做得不够,会发生质量问题,但是体系做得再好,也是防不胜防,如此解释,不知有能对应上吗?请求给予指导。
该说的要说到.该做的要做到.做到的要看到.最终要有实效。

想起了我以前学到的
想到的要说到,说到的要写到,写到的要做到,做到的要有记录,不过,随着时间的推移我将其发展,具体成为什么就不多说了。

食品生产过程的质量管理要求,应该会比一般工业产品严格一点吧
呵呵  嗯 谢谢啊