QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 木森林2012

版主们,讨论一下我们如何控制发贴质量及版块导向

论坛不能做的面面俱到,我个人觉得要有我们的取向,有我们的特色。
木森林2012 发表于 2013-5-3 11:25
确实,想把经验整理分享上来,需要时间和经力。

支持你,有时间就来探讨,写多写少没关系,导出你的烦恼 ...

我们的人事部,只负责招人的,其他事情是不管的,工资,只要各事业部签字了就行。那个检验员,我没有签字,竟然也离职成功了。
山里人家 发表于 2013-5-3 11:31
我们的人事部,只负责招人的,其他事情是不管的,工资,只要各事业部签字了就行。那个检验员,我没有签字 ...

我的建议是在您的事业部里,您需思考哪些人与您在管理上有共识,这样产生一个影响圈,形成团队来推进相关的事项,如辞职流程,没您的签字就不能流到下一个部门去签字。不仅仅是您来把关,人事部也要把关。也有可能人事部就不懂,所以让您的工作被动。

建议多发讨论贴,分享贴,求助贴也可以,贴近实际工作的,这样大家可能会感兴趣一些。
可以说说自己该说的话,但要积极,健康,阳光
雋云飚龍 发表于 2013-5-4 07:41
可以说说自己该说的话,但要积极,健康,阳光

赞同!

积极、健康、阳光!
夜神◕_̯͡◕ 发表于 2013-5-3 10:13
哟,这质量信息版块版主也不好做额,那以后可考虑尽量少发帖了,我当时考虑让会员们了解当前最新质量信息.. ...

首先是非常感谢你的努力,质量信息最好是话题大众化,比较有影响力,每天有两篇就足够了,这样大家才能多参与讨论,因为我们论坛的会员绝大部分是传统制造型企业的质量人员。
山里人家 发表于 2013-5-3 09:58
对论坛的贡献,我真的感到惭愧!公司一直处于动荡期,上司总是换人,最可怕的是,一个事业部,竟然出现了双 ...

你工作上的问题,也可以发一个贴让大家一起讨论,相信有很多人会给出好的建议,也能带动气氛。不过最好是注册一个普通会员名义进行交流。版主的身份主要是用来管理。
彼岸花开 发表于 2013-5-4 08:41
首先是非常感谢你的努力,质量信息最好是话题大众化,比较有影响力,每天有两篇就足够了,这样大家才能多 ...

您客气了,为了论坛的繁荣,我们义不容辞,我会去调整相关的信息的..
我们不要为了发帖而发帖,老A说的很有道理。回帖是美德,但是不能为了回帖而回帖。我们回帖要有根据,对帖子有帮助,对后面的参与者有借鉴价值,我有时候对于不了解的帖子或者内容,宁愿不回帖爷不会为了回帖而回一些无关痛痒的内容。