QQ登录

只需一步,快速开始

【从生活小事看管理】--质量就是做人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

做质量的人,一定要具备如下基本素质,否则不要来做质量,如果没有下面的素质,就是害人害己
1,作为一个质量人一定要诚实,不可谎言
2,作为一个质量人一定要讲原则,不可模棱两可
3,作为一个质量人要不断的学习,提升自己的内力
4,作为一个质量人要准备有一个无名英雄的心态
很多时候,我们质量人都是无名英雄。
为什么,因为我们不直接生产,不是立竿见影就能产生效果的。
但是,我们又是无名英雄,如果一个企业没有了质量,没有质量人,终究会走上末路。
这几天,我去了几家电镀供应商,
有一家供应商,以前人数高达300。现在却只剩残兵败将,
为什么,就是因为这家公司不重视质量,不重视管理,最终走向了衰败!!!
作为一个质量人一定要诚实,我不喜欢那些作假的人
在公司我们会发现,检查员为了偷懒,检验记录造假。
这种人是不会有出息的,因为他不诚实。
作为质量人,一定要诚实,否则请远离质量行业。

评分

是的,质量人一定要诚实,做事一定要将原则。这个原则是与供应商、客户互利共赢,为公司的长远发展去坚持。
"作为一个质量人要准备有一个无名英雄的心态"
这一点说得很现实,做无名英雄,要有一定的忍耐性和承受力。
有“无名英雄的心态”,成就“真心英雄”!
关于检验人员作假的问题。

我们要问为什么检验人员要作假?要从动机上去查找原因。
ccsspp454 发表于 2013-5-4 20:53
关于检验人员作假的问题。

我们要问为什么检验人员要作假?要从动机上去查找原因。 ...

不但要从动机,还要分析源头问题..
这就是我所说的要逝去过去,重新做回自己的质量。质量人都做不好、都不负责,那我们还有资格说别的吗?要做一个对得起质量的质量人。
建议楼主审视审视下本文的主题,然后进行修改。

我个人看完,感觉文不对题。

标题是“质量就是做人”,但文章中都是在说从事质量工作的人。

您帮我想想!  发表于 2013-5-12 14:51
常州质量人建议给楼主出专刊,我要对楼主的每篇文章都审核。论坛文章只有会员朋友可以看到,期刊就不一样,全国各地很多朋友会看到。上期刊的文章,需要再三斟酌选择才可。

辛苦了,只要能给大家带来知识和快乐,就是我的最大快乐!  发表于 2013-5-12 14:52
g 一定要讲城信