QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119889348

[ISO9001] 体系运作出现问题,吵架了。。。

首先肯定:来料检验标准是设计开发的输出资料。
第二:此物料所用产品正在试制期,属于设计开发阶段,应该由技术部门确认参数,并跟进试制产品的性能;
第三:至于谁来编制检验标准由谁来编制,需要查阅他们两个部门的职责划分来定论,与能力大小没有关系。

评分

这个就比较难讲了,技术部只提供图纸及作业指导书,品管部的检验规范应该按照图纸及作业指导书去做吧,如果是TS就好办了,先作流程图,再做FMEA,再做控制计划,再就是作业指导书及检验规范
davianren 发表于 2013-5-9 08:57
我不喜欢什么东西都要技术来判定
我很厌恶这一点
品质经理完全可以胜任

你搞错了,楼主说的不是判定,而是定标准
davianren 发表于 2013-5-9 17:03
中国就是因为质量管理者的技术有待提高
本人欣赏的是做品管高管应该出身技术 ,这样的人才确实很难得
我 ...

说明你对“系统的管理方法”理解还不够

照你这么说,找一个厉害的质量经理,那些技术人员全可以滚蛋了,现实不??
楼主能不能把你们公司的以下资料贴上来或发我QQ?我给你做一次诊断

质量部职责
技术部职责
设计开发程序/试制程序(或相关规定)
进料检验程序(或相关规定)

119889348 发表于 2013-5-9 18:22
赞同以上观点,但是第一点技术也没有提供

连第一点都不提供,那质量部就不要去碰这堆试制品
gaoshengxian 发表于 2013-5-9 00:17
要么工程部承认免检,要么工程部出检验标准,这个不能为难品保部!

支持
davianren 发表于 2013-5-9 08:04
这个说明品管经理半桶水,能力不够
如果厉害的品管经理,他会自己制定SIP的
技术就不可能那么牛

那找一个更厉害的品管经理,不用定标准、也不用检验,直接自己做,让技术和生产全部下岗,岂不更完美?这样的品管经理牛不牛?
老A 发表于 2013-5-10 01:06
那找一个更厉害的品管经理,不用定标准、也不用检验,直接自己做,让技术和生产全部下岗,岂不更完美?:l ...

也不能这样说,