QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 119889348

[ISO9001] 体系运作出现问题,吵架了。。。

支持老A的说法!!!!中国企业就是因为有了所谓懂技术的质量经理,将公司的标准搞乱,为什么呢?技术有时候下标准了,可是有时候车间的按标准做不出来,车间的也不错,按自己的一套做,搞质量的经理自己懂技术,根据经验自己判断说OK。有时候还不技术商讨!直接OK了,技术有时候还不知道,一日复一日,几年下来公司的标准不就乱了吗?我做质量前也做了5年技术,刚开始觉得自己很牛,什么都能判断。不管什么技术标准。有时候看到技术部的文件还在那里说三道四。现在想起来了真的是不懂事!!
谁做要看公司规定的职责权限,还有质量部有没有这个实力?重要的是有没有跨部门评审?不要标准出来了,没办法执行?
ztr2007 发表于 2013-5-10 09:19
谁做要看公司规定的职责权限,还有质量部有没有这个实力?重要的是有没有跨部门评审?不要标准出来了,没办 ...

搞技术的你不管质量部有没有这个能力,首先你得将标准搞出来!你标准都不搞出来,质量部怎么去思考怎么执行这个标准。
还有一个问题,搞设计的不要闭门造车,不要搞标准搞出来连自己都没有办法!!
公司的“法律”呢?
应该是技术制定标准,检验部门按标准检验,不这样,难道还要质量部门人自己去设计图纸上技术要求不成?

davianren 发表于 2013-5-10 01:18
也不能这样说,

我是按着你的思路来说的
chenfei1998 发表于 2013-5-10 12:04
公司的“法律”呢?

法律“睡觉”去了,以前试制的由技术部领出,然后跟踪确认。现在技术部说整合,不要按试制了流程了,直接按正常生产品流程作业
老A 发表于 2013-5-10 00:35
楼主能不能把你们公司的以下资料贴上来或发我QQ?我给你做一次诊断

质量部职责

多谢,真不好意思,刚看到,我马上发到你的QQ
老A 发表于 2013-5-9 00:11
“进料检验标准”这个概念可能有点模糊

为了让大家讨论得更清晰,我觉得分两块来说:

赞同!
老A 发表于 2013-5-10 00:35
楼主能不能把你们公司的以下资料贴上来或发我QQ?我给你做一次诊断

质量部职责

多谢老A支持