QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]质量部和技术部合并在一起可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天在群里看到一朋友说,近来公司要把质量部和技术部合并在一起,称为技术质量部,品质部既管质量也管技术。很多人认为质量和技术都是相互监督,一对矛盾体,把他们合并成一个部门不太合适。

这样的管理结构不知道是利大于弊,还是弊大于利,您说呢?

分这就挺好,我琢磨着是民企吧,分久必合,合久必分,要不没事干
我认为只是形式的合并倒是正常的。只要职责依在就好。

很多公司任有总工,总工分管这技术部和品管部,这也是另外一种形式上的合并。

是吗?历史规律吗?呵呵。。。
分分合合不就是为了资源整合么?
不系统的质量 发表于 2013-5-9 20:18
我认为只是形式的合并倒是正常的。只要职责依在就好。

很多公司任有总工,总工分管这技术部和品管部,这也 ...

我认为也是,无论是分也好,合也好,基本职责是不变的,职责要厘清。
其实我现在还是比较赞成质量部和技术部合并在一起的。
关心 发表于 2013-5-9 20:44
其实我现在还是比较赞成质量部和技术部合并在一起的。

是吗,呵呵,为什么呢?
一句话,还是要看什么样的企业
要看公司规模了啊 大公司还是划分开 进行明确的职能分工 小公司么基本都是一个部门 微型公司甚至都在生产里
我司把合成研发中心和生产并一块了    有好处也有坏处