QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

[讨论]质量部和技术部合并在一起可以吗?

ccsspp454 发表于 2013-5-11 07:25
我第一份工作,技术部和质量部就是合在一起的,称为品研部,下设研发课和品管课。 ...

实际上还是分开的,只是老总分管的版块区分而已(一般由副总或总监分管的吧?),呵呵。
大篮子 发表于 2013-5-11 08:29
公司产品特点不同,部门架构也是千姿百态;

是啊,行业类型,也决定了职能部门结构层出不穷。
大篮子 发表于 2013-5-11 08:32
同一公司,产品不同发展阶段,公司管理需求随着变化,但质量管理职责是不变的
...

赞同,我们这里几乎是一年一小变,三年一大变,企业达到一定规模,不同的时期,伴随着产品结构的变化,为适应市场环境,内部的运营都会做一些相应的调整。
gaoshengxian 发表于 2013-5-11 09:02
很多公司将研发放在国外,香港、深圳、广州、上海等一些地方,生产工厂放在内地。 ...

我们现在生产的是传统产品,国内国外都没有技术部。
gaoshengxian 发表于 2013-5-11 09:04
实际上还是分开的,只是老总分管的版块区分而已(一般由副总或总监分管的吧?),呵呵。 ...

我们是品研部经理管理。
其实,很多公司不见得非设置什么副总和总监不可,我们公司现在将近400人,虽然不大,只有总经理和几位经理,然后就是主管们。
做到一定的程度品管也懂技术,技术也懂品管了
ccsspp454 发表于 2013-5-11 09:22
我们是品研部经理管理。
其实,很多公司不见得非设置什么副总和总监不可,我们公司现在将近400人,虽然不 ...

结构很精简哦
shengpengwu 发表于 2013-5-11 09:45
做到一定的程度品管也懂技术,技术也懂品管了

只能说是相互了解的更多一些,职能上是无法替代的。
gaoshengxian 发表于 2013-5-11 10:30
结构很精简哦

外资企业相对来说人员比较精简,没有那么多的冗员。

但是,我们公司300多人现在一年才能生产6000吨产品,而美国兄弟公司人家90多人却能生产7000多吨产品啊,人家更精简啊。