QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

[讨论]质量部和技术部合并在一起可以吗?

看公司的实际情况吧,我觉得也和主管领导的做事思路有关
caojin19870729 发表于 2013-5-10 06:58
要看公司规模了啊 大公司还是划分开 进行明确的职能分工 小公司么基本都是一个部门 微型公司甚至都在生产里 ...

从公司规模方面考虑,那肯定是的,公司越大分工越细,部门也就越多了。
凌子 发表于 2013-5-10 07:05
我司把合成研发中心和生产并一块了    有好处也有坏处

呵呵,这样也可以啊,研发和生产搞到一起真心没见过。
gaoshengxian 发表于 2013-5-10 13:07

这个可以有 以前我们部门就叫生产技术部 后来技术部才独立出来的 设计本来就要考虑生产效率 优化工艺环节 减少不必要的动作浪费
可以的啊
现在技术部名存实亡,技术部希望质量部强点,质量部一强技术部就没有什么事情做。
我认为应该企业不同阶段利弊应该是不同的吧,两者有相互帮助的能力也有相互糊弄的嫌疑。
gaoshengxian 发表于 2013-5-10 13:07

10年了 都是分开的  可是今年不知道为什么   公司老总发话了 并一起
caojin19870729 发表于 2013-5-10 16:09
这个可以有 以前我们部门就叫生产技术部 后来技术部才独立出来的 设计本来就要考虑生产效率 优化工艺环节 ...

推动设计改进是很好的举措,呵呵!
ccsspp454 发表于 2013-5-10 16:35
可以的啊
现在技术部名存实亡,技术部希望质量部强点,质量部一强技术部就没有什么事情做。 ...

技术部名存实亡,那可不是件好事啊,技术部在公司里都要起来龙头的作用才行呢。
junran2008 发表于 2013-5-10 16:51
我认为应该企业不同阶段利弊应该是不同的吧,两者有相互帮助的能力也有相互糊弄的嫌疑。 ...

有些事,关键的看老大怎么处理了,部门领导的思想会决定管理的走向。