QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ivanzhou

如何杜绝品质异常,客诉?

halimi 发表于 2013-8-17 08:09
注塑产品质量是有点难控制,关健问题是公司从上到下都没有重视,光一个品质部,肯定投诉不断!我认为要改善 ...

是的,注塑产品质量确实有点难控制,上级领导只重视生产,对品质部不是很重视,品质部的人员一裁再裁。品质判定NG的东西,生产或生管为了要交货,又跟上级领导商量特采。
ccsspp454 发表于 2013-8-17 16:52
如果我是质量部经理,我会问生产部经理会不会数数。如果生产部经理会数数,装箱的数量就由生产部经理来数 ...

不过数数确实容易错
我数数水平也奇差
还是不要怪生产部的不认真吧
常州质量人 发表于 2013-8-17 16:56
不过数数确实容易错
我数数水平也奇差

什么工作都有难度,关键看怎么看问题。

从楼主的帖子看出生产部经理的态度就有问题,我们部门只有三个会数数的人,那么工作怎么办?言外之意,将皮球踢给质量部?
不过数数确实容易错
我数数水平也奇差

我整天也面对的是数数的问题。我们的产品出货时也是一栈板一栈板的出。那么有一天数量不对,生产部也让质量部去给数数去?
不过数数确实容易错
我数数水平也奇差

其实
生产过程中会发生各种各样的问题,最好的办法是生产部牵头其他部门解决问题,而不是生产部一开始上来先撇清自己的关系。在生产型企业,作为生产负责人永远是撇清不了关系,尤其是在生产过程更不能撇清自己的关系。如果生产部能谦虚点,其他部门包括质量部会协助生产部解决生产过程问题。
ccsspp454 发表于 2013-8-17 16:49
建议看看我的这个帖子,也可以将其复制下来告诉你们最高领导,让他们看看这个故事,也许你们的客诉会下降 ...

谢谢!故事很值得借鉴学习!
ccsspp454 发表于 2013-8-17 16:52
如果我是质量部经理,我会问生产部经理会不会数数。如果生产部经理会数数,装箱的数量就由生产部经理来数 ...

说的有道理!反正我现在是要求我的检验员,只要巡检发现少数就全部返工,一直返工到OK为止。
halimi 发表于 2013-8-17 08:09
注塑产品质量是有点难控制,关健问题是公司从上到下都没有重视,光一个品质部,肯定投诉不断!我认为要改善 ...

说的有道理,品质控制本来就是要全员参与,单单靠个品质部来把控,是解决不了问题。尤其是我这,上级领导不是很重视品质部的环境下!
liusun3098 发表于 2013-8-17 07:48
员工素质低,为什么呢?
包装形式及各类防呆有没有考虑?
每次客诉处理的是不是都不彻底?

由于现在用工荒,公司给的工资也不是很吸引人,导致招聘的一些一线员工都是偏老龄化。再加上记件制,一些员工只管生产,不管品质,甚至班长要求停机,员工还不停机。每次客诉处理后,刚开始的一段时间,还会按照要求来做,时间一长,检验稍微不注意,不良就流入下一工序。
gaoshengxian 发表于 2013-7-23 21:55
为什么会多装、少装,什么产品呢,防错方法应用如何?

我们公司袋装产品发生过多装、少装的现象   特别是一箱几百袋的那种  全靠人工数容易出错