QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ivanzhou

如何杜绝品质异常,客诉?

gaoshengxian 发表于 2013-7-23 21:55
为什么会多装、少装,什么产品呢,防错方法应用如何?

我们公司袋装产品发生过多装、少装的现象   特别是一箱几百袋的那种  全靠人工数容易出错
ivanzhou 发表于 2013-7-23 23:31
就是普通的塑料产品,包装都是现场注塑员工自己包装的,公司员工素质低,数数错误!我们品质部要求生产那 ...

我们公司袋装产品发生过多装、少装的现象   特别是一箱几百袋的那种  全靠人工数容易出错   
一袋就几克   称不出来
凌子 发表于 2013-8-18 16:33
一袋就几克 ...

那你们公司是怎么预防少装多装的呢?
ivanzhou 发表于 2013-8-18 16:45
那你们公司是怎么预防少装多装的呢?

后来用了很多熟练工  好像就好很多  
凌子 发表于 2013-8-18 16:57
后来用了很多熟练工  好像就好很多

靠人数数也不能百分百保证没问题。
ivanzhou 发表于 2013-8-18 17:00
靠人数数也不能百分百保证没问题。

是的    但是反馈的质量问题现在少了很多
凌子 发表于 2013-8-18 17:02
是的    但是反馈的质量问题现在少了很多

问题少,是因为你那的人员还是原来的那些人,假如以后换了人,同样的问题我认为还是发生的!毕竟只是治标不治本。
ivanzhou 发表于 2013-8-18 17:20
问题少,是因为你那的人员还是原来的那些人,假如以后换了人,同样的问题我认为还是发生的!毕竟只是 ...

是的   后来我不在那个分厂了    具体情况也不是很了解
凌子 发表于 2013-8-18 17:22
是的   后来我不在那个分厂了    具体情况也不是很了解

其实一切的问题都是人的责任心所造成的。
ivanzhou 发表于 2013-8-18 17:29
其实一切的问题都是人的责任心所造成的。

所以员工素质很重要   
我们公司她们是采用几件工资的   如果有错要罚钱的   
工资很吸引她们    罚钱也大
为了避免罚钱 她们会认真工资