QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ivanzhou

如何杜绝品质异常,客诉?

凌子 发表于 2013-8-20 16:32
能说具体点吗  比如我们的产品颗粒剂  一小袋2g   一箱400袋     我们都是人工用天平秤的  在封口 ...

上条码系统应该就可以解决,呵呵
ivanzhou 发表于 2013-8-20 20:40
恩恩,我们正在解决中!

现在是什么样的思路呢,说来分享下,呵呵
凌子 发表于 2013-8-20 16:32
能说具体点吗  比如我们的产品颗粒剂  一小袋2g   一箱400袋     我们都是人工用天平秤的  在封口 ...

如果是这样的话,建议20小袋装成一大袋,20大袋装成一箱。

如果一小袋2g,一箱400袋,总重800g,加上箱重应该在1kg以上,那么你们规定的称量误差是多少呢?
ccsspp454 发表于 2013-8-21 06:14

如果一小袋2g,一箱400袋,总重800g,加上箱重 ...

一箱的秤    少一袋2g 应该是称不出来的  因为每个箱子也有误差
薄膜袋也有误差
20袋装成一大袋  这个方法可行  就是包装更麻烦点  要多出一个人来封口
gaoshengxian 发表于 2013-8-20 23:55
上条码系统应该就可以解决,呵呵

没有见过这么先进的东西
我们公司袋装产品都是人工的
其实你准备下就会有收获              
ivanzhou 发表于 2013-8-17 16:45
早几天,我们公司一个大客户来验货,200款产品就有12款由于数量短装问题,导致批量返工。品质部主导开 ...

看到这里我想说一句我以前听说的一句话:多装少装都解决不了的地方不要指望能处理好真正的品质异常,
当下在包装控制方面应该有很多方法的,再说数量多少的根源部门要负责!
ccsspp454 发表于 2013-8-21 06:14

如果一小袋2g,一箱400袋,总重800g,加上箱重 ...

注塑产品由于注塑的工艺压力不一样,产品的饱满度不一样,料头的大小,产品重量也会不一致,
chenfei1998 发表于 2013-8-21 14:17
看到这里我想说一句我以前听说的一句话:多装少装都解决不了的地方不要指望能处理好真正的品质异常,
当 ...

说的有道理!