QQ登录

只需一步,快速开始

工具在公司内怎么管理的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

工具在公司内怎么管理的?有列入体系文件内吗?有验证方面记录吗?常见工具如电动螺丝刀、气动螺丝刀、电烙铁、小焊锡炉、配合螺丝刀供电的小直流电源,另外调压器列入设备类每年有校验吗?
我们公司里将工具管理列入了体系文件内,
也有验证记录,
调压器有检校,
但不是每年哟。
按“随俢检校”处理的。

评分

这些工具都没有管。也没列入到体系之中

评分

alroy 发表于 2013-8-1 13:52

啊?
这个,我觉得还是应该列人管理的吧?
不过还是先听听您们的管理意见,
为什么不列入管理?
还是根本就没有列入管理的需要呢?

评分

筱筱 发表于 2013-8-1 13:46
我们公司里将工具管理列入了体系文件内,
也有验证记录,
调压器有检校,

举例介绍一下你们公司的工具管理情况
alroy 发表于 2013-8-1 13:52

我发现不少公司忽视了工具的管理,其实管理起来对生产效率和质量都有帮助;如螺丝刀管好了,力矩才能确保,螺丝打的松紧度才符合要求……
以前工具有专人管理,建立台账,小工具坏了一般以旧换新,需要定期校验的有工具管理人员统一回收或进行现场校验。对于有扭力要求的气动和电动螺丝刀一般一个月校验一次

评分

Q168 发表于 2013-8-1 14:53
我发现不少公司忽视了工具的管理,其实管理起来对生产效率和质量都有帮助;如螺丝刀管好了,力矩才能确保 ...

赞成,我们的螺丝刀可是拉入年检的。
Q168 发表于 2013-8-1 14:51
举例介绍一下你们公司的工具管理情况

好,那我就说说我们公司的管理方案,也希望看到不同的管理方法在此分享。
我公司的计器仪表管理办法规定:计器仪表分为强检类和非强检类。当然楼主所提到的工具均属于非强检类;
电/气动螺丝刀、有温控显示的电烙铁等由于有精确地精度要求,因此都是按年为周期进行检校,且每天使用前要测试,并作记录。小直流稳压电源和调压器对数值精度要求不高,就归为随俢检校。
jianfengzhu51 发表于 2013-8-1 14:56
以前工具有专人管理,建立台账,小工具坏了一般以旧换新,需要定期校验的有工具管理人员统一回收或进行现场 ...

一个月校验一次?还是比较频繁的。
我在想,您所说的一个月校验一次是不是指工具使用前常规验证呀?
如果是,那我们是每天使用前都进行验证,而且填写记录。