QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

工具在公司内怎么管理的?

直流电源,调压器有校准,别的没有
电动螺丝刀有台账,每周由本公司员工进行校准,并粘贴上合格证,校准人员没有做特别的资质要求,对于校准的数据及结果进行记录。
kingwy 发表于 2013-8-2 10:36
设备部管理不到位,虽然列到体系内,但没有按制度要求执行。

呵呵呵、、、、
管控漏洞。
119889348 发表于 2013-8-2 12:04
直流电源,调压器有校准,别的没有

多数都是这样做的。
文泉 发表于 2013-8-2 12:14
电动螺丝刀有台账,每周由本公司员工进行校准,并粘贴上合格证,校准人员没有做特别的资质要求,对于校准的 ...

校准人员应该有资质才对的。
我们公司以前是没有人管理的,最近我正在做这方面的考虑,有没有可以借鉴的经验,大家给传授一下,
我们公司主要是做机械方面的,我想问一下,像活动扳手和呆扳手有校验的必要吗?要怎么纳入体系,会 不会增加人力成本
影响产品质量的工具就必须实施管理,
如上面提及的电动螺丝刀、气动螺丝刀、电烙铁、小焊锡炉、配合螺丝刀供电的小直流电源,另外调压器列入设备类每年有校验吗
如果在电子行业 这些必须列入管制
调压器 ---直流调压器等必须校准,这个对电子行业非常重要
还有气动螺丝刀 这个如果是做充电器的 必须管制,力气过大会把塑胶打裂
这个电子行业的人非常清楚不过了
davianren 发表于 2013-8-6 23:22
影响产品质量的工具就必须实施管理,
如上面提及的电动螺丝刀、气动螺丝刀、电烙铁、小焊锡炉、配合螺丝刀 ...

上面提到的这些可以企业内部通过扭力扳手、感温计、万用表等进行内部验证
rokey_xia 发表于 2013-8-3 15:07
我们公司以前是没有人管理的,最近我正在做这方面的考虑,有没有可以借鉴的经验,大家给传授一下,
我们公 ...

活动扳手和扳手、螺丝刀可以列台账,做进出领用管理,不需要校验和验证
筱筱 发表于 2013-8-1 13:55
啊?
这个,我觉得还是应该列人管理的吧?
不过还是先听听您们的管理意见,

因为很多企业连人力资源管理、设备管理、质量管理都没有,更不会对工具进行管理了