QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

工具在公司内怎么管理的?

jianfengzhu51 发表于 2013-8-1 14:56
以前工具有专人管理,建立台账,小工具坏了一般以旧换新,需要定期校验的有工具管理人员统一回收或进行现场 ...

这种工具的校验不需要资质的吧,就是一般的验证,每次都做记录吗?
筱筱 发表于 2013-8-1 16:24
好,那我就说说我们公司的管理方案,也希望看到不同的管理方法在此分享。
我公司的计器仪表管理办法规定 ...

这个帖子不讨论强检和送外校验检定的;
电动/气动螺丝刀也有送外进行检校?还是每年一次内部检校?有相关校验资质的人员吗?
一般检测的仪器仪表和检测设备内部校验是需要获得国家相关机构的发证(即经过培训并考核合格后发证)证明有资质的
Q168 发表于 2013-8-1 16:52
这种工具的校验不需要资质的吧,就是一般的验证,每次都做记录吗?

这个是由质量部计量人员进行内部校验,不需要资质,只是对扭矩进行确认,做好记录,同时在工具上注明下次校验时间
jianfengzhu51 发表于 2013-8-1 16:59
这个是由质量部计量人员进行内部校验,不需要资质,只是对扭矩进行确认,做好记录,同时在工具上注明下次 ...

从事计量工作的人员是要有相关计量类证件的
筱筱 发表于 2013-8-1 16:31
一个月校验一次?还是比较频繁的。
我在想,您所说的一个月校验一次是不是指工具使用前常规验证呀?
如果 ...

不好意思,有扭力要求的螺丝刀应该是每个月内部对扭矩进行校准,作好记录,然后每一年外校一次
Q168 发表于 2013-8-1 17:03

一般情况下是要求有证书的,但往往并不是每个计量员都有证书
Q168 发表于 2013-8-1 16:55
这个帖子不讨论强检和送外校验检定的;
电动/气动螺丝刀也有送外进行检校?还是每年一次内部检校?有相关 ...

我们对于电动/气动螺丝刀的检验,使用力矩起子作比对法检验的,这个由工位员工每天上班前做校验并做记录。其中力矩起子是以年为周期外送有资质的机构检校合格的。
jianfengzhu51 发表于 2013-8-1 17:03
不好意思,有扭力要求的螺丝刀应该是每个月内部对扭矩进行校准,作好记录,然后每一年外校一次 ...

哦,知道了。
Q168 发表于 2013-8-1 17:03

是的,这个要求还比较严。
设备部管理不到位,虽然列到体系内,但没有按制度要求执行。