QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

准备参加2014年中级质量工程师考试来(一)

凌子 发表于 2013-10-3 12:09
呵呵  看来很多人来我们论坛下载资料认为是应该的

是的啊

下完资料悄悄就走了,不留下一点灰尘啊
ccsspp454 发表于 2013-10-3 13:11
是的啊

下完资料悄悄就走了,不留下一点灰尘啊

来论坛以下载资料为目的会员占多数,可惜有些人没学会将资料中的内容难点拿出来和大家讨论!
Q168 发表于 2013-10-3 13:15
来论坛以下载资料为目的会员占多数,可惜有些人没学会将资料中的内容难点拿出来和大家讨论! ...

是的啊

我的本意是大家能在论坛讨论起来,现在发现下载54人次,没有几个讨论的啊。
城市边缘人 发表于 2013-10-3 10:38
没Q豆,下载不了,能否不要Q豆,协助下我们这些新手们,谢了

质量管理版块回一个帖子就够了,我设置售假并不是为了赚取Q豆,而是为了促进大家相互交流。

现在下载54人次,我收到的Q豆才18个,我这几天发出去的Q豆都几十了。
ccsspp454 发表于 2013-10-3 13:20
质量管理版块回一个帖子就够了,我设置售假并不是为了赚取Q豆,而是为了促进大家相互交流。

现在下载54 ...

资料加售价,常常可以逼迫式交流,有些效果的
Q168 发表于 2013-10-3 13:21
资料加售价,常常可以逼迫式交流,有些效果的

呵呵
我不知道什么原因。这个资料下载54次,我才收到18个Q豆奖励,看来应该都是管理人员下载的?
质量管理发展的三个阶段
⑴质量检验阶段
20世纪初,从生产人员中产生一支专职检查队伍,构成了一个专职的检查部门,由专职检验部门实施质量检验,称为“检验员的质量管理”。
⑵统计质量控制阶段
统计质量控制阶段的特征是数理统计方法与质量管理的结合。
第一次世界大战后期,休哈特将数理统计的原理运用到质量管理中来,并发明了控制图;控制图的出现,是质量管理从单纯的事后检验进入检验加预防阶段的标志,也是形成一门独立学科的开始。
⑶全面质量管理阶段
1961年,费根鲍姆提出了全面质量管理的概念。
全面质量管理(TQM):以质量为中心,以全员参与为基础,目的在于通过让顾客满意和(本组织所有者、员工、供方、合作伙伴或社会等)相关方受益而达到长期成功的一种管理途径。
全面质量管理在一定意义上讲,它已经不再局限于质量职能领域,而演变为一套以质量为中心的综合的、全面的管理方式和管理理念。
ccsspp454 发表于 2013-10-3 09:20
下载48次终于看到一次谢谢啊
我感动的哭了

是大家忘记了你的辛苦,呵呵
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-10-3 15:47
是大家忘记了你的辛苦,呵呵

不是大家忘了我的辛苦,而是现在还没有形成讨论的习惯。
ccsspp454 发表于 2013-10-3 16:21
不是大家忘了我的辛苦,而是现在还没有形成讨论的习惯。

这个习惯,版主起带头作用哈