QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

准备参加2014年中级质量工程师考试来(一)

质量概念的发展
质量概念的发展主要有“符合性质量”、“适用性质量”和“广义质量”。
符合性质量——它以符合现行标准的程度作为衡量依据。“符合标准”就是合格的产品质量。
适用性质量——他以适合顾客需要的程度作为衡量的依据。从使用角度定义产品质量,认为产品的质量就是产品的适用性,即产品在使用时能成功地满足顾客要求的程度。
广义质量——一组固有特性满足要求的程度。
非常感谢楼主的分享
ccsspp454 发表于 2013-9-30 10:28

有没有上培训班啊 ?

没上   质量工程师考试不用上    陈总肯定能过
凌子 发表于 2013-9-30 18:40
没上   质量工程师考试不用上    陈总肯定能过

呵呵
太抬举我了
我也是门外汉
ccsspp454 发表于 2013-9-30 18:42
呵呵
太抬举我了
我也是门外汉

我当时考的时候也是门外汉啊   我到质量部1年  之前都是在生产
凌子 发表于 2013-9-30 18:43
我当时考的时候也是门外汉啊   我到质量部1年  之前都是在生产

那是你学习用工啊

考试这东西,关键在理解试题,否则就是答非所问。
ccsspp454 发表于 2013-9-30 18:45
那是你学习用工啊

考试这东西,关键在理解试题,否则就是答非所问。

都是选择题   
反正会不会都要画上
我们同事很多过的  都没有上培训班
凌子 发表于 2013-9-30 18:47
都是选择题   
反正会不会都要画上
我们同事很多过的  都没有上培训班

我也不准备上培训班
第二节        质量管理的基本知识
1管理的概念
管理——指挥和控制组织的协调的活动。
管理过程包括计划、组织、领导和控制人员与活动。
2管理职能
管理的主要职能是计划、组织、领导和控制。
⑴计划:确立组织目标,制定实现目标的策略。
计划有下面三方面的内容
①        研究活动条件
②        制定业务决策
③        编制行动计划
⑵组织:确定组织机构,分配人力资源。
组织要完成下述工作:
①        组织机构和结构设计
②        人员配备,将适当的人员安置在适当的位置上,从事适当的活动。
③        启动并维持组织运转
④        监视运转
⑶领导:激励并管理员工,组建团队。
⑷控制:评估执行情况,控制组织的资源。

谢谢谢谢