QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

准备参加2014年中级质量工程师考试来(一)

明年报名吗?如果要考试,一起来学习啊?
管理幅度
管理幅度指管理者直接领导下属的数量。
有效的管理幅度的大小受到以下几个方面因素的影响:
⑴管理者本身的素质与被管理者的工作能力
⑵管理者工作的内容
⑶工作环境与工作条件
ccsspp454 发表于 2013-9-30 21:33
明年报名吗?如果要考试,一起来学习啊?

有这打算,你的附件我已下载,准备打印
谢谢
期待你的资料再次分享哈
︻$▅▆▇◤. 发表于 2013-10-1 08:25
有这打算,你的附件我已下载,准备打印
谢谢
期待你的资料再次分享哈

我会的,这章学习完就共享下一章。边学习,边讨论啊。也期待已经考过的朋友来加以指导。
管理层次
管理层次是最高管理者到具体执行人员之间的不同管理层次。
按层次划分,管理可分为高层管理、中层管理和基层(底层)管理三个层次。
⑴高层管理者是组织的高级管理者,其主要作用是确立组织的宗旨和目标,规定职责和提供资源。
⑵中层管理者负责利用资源以实现高层管理者确立的目标,主要通过在其职权范围内执行计划并监督基层管理人员来完成。
⑶基层管理者负责日常业务活动,他们通常监督指导作业人员,保证组织正常运转。
管理层次的创新
层级结构的组织形式是20世纪规模生产背景下在相对稳定的市场环境中所形成的一种高效组织形式。在信息经济时代,为适应规模定制生产方式的需要,组织形式发生了很大的变化。
⑴扁平化:当管理层次减少而管理幅度增加时,金字塔状的组织形式被压缩成扁平状的组织形式。
扁平化趋势表现在:渠道层级减少,渠道缩短,而渠道宽度大大增加。扁平化销售渠道最显著的特点:一是渠道直营化;二是渠道短宽化
⑵虚拟扁平化:虚拟扁平化是在传统金字塔组织结构的基础上,应用现代信息处理手段达到扁平化的基本目的。
看来坛里喜欢学习的人不少啊

当年我只用了2周时间,教材还是借的
笑看天下 发表于 2013-10-1 19:06
看来坛里喜欢学习的人不少啊

呵呵
参与的人不多,现在的社会,需要活到老,学到老啊。
笑看天下 发表于 2013-10-1 19:06
当年我只用了2周时间,教材还是借的

就考过了啊?

高手啊!

期待来分享经验啊