QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

六西格玛考试试题2004-2014

11. 一个项目组经过DMA阶段分析后,找出3个因素对输出Y有大的影响,为了确定它们之间的函数关系,项目组成员决定通过DOE(完全因素试验法)来完成,假设每个因素的水平数为2,如果反复两次,需要作多少次试验?(    ?  )
A.8次       B.64次        C.32次          D.16次
12. 检验A和B成对时的总体均值是否有差异时,应选择哪一个工具(  ?    )
A 单样本Z检验
B 单样本t检验
C 双样本t检验
D 双样本比例检验
13.谁负责对六西格玛的技术支持?(   B   )
A.黑带大师
B.黑带
C.发起人
D.倡导者
14.6-sigma利益的最终表现为(  D    )
A. 质量、成本、周期
B. 产品的不合格品率到低于3.4PPM
C. 工作流程、员工的满意度
D. 客户满意度、公司利润
15.在六西格玛项目实施过程中,团队运用头脑风暴时遇到了这样的问题:一些成员对另一些成员提出的想法表示异议,由此大家争论了起来。这时,作为团队负责人,你应该:(  C    )
A.保持沉默,让大家继续争论
B.请团队中的权威人士发言,就大家的争论做出评判
C.制止争论,将各方的想法记录下来
D.采用投票法,按多数人的意见形成决议
请问这是什么带考试的试题?
关心 发表于 2013-9-29 22:53
请问这是什么带考试的试题?

BB黑带11年的试卷
1. Sigma的统计含义是(    A   )
  A: 散布,       B: 平均        C: 分布的最大值, D: 分布的最小值
2.下面对六西格玛水平的解释中,错误的是(  D   )
  A: 6sigma水平相当于3.4ppm
  B: 6sigma水平相当于Cpk=1.5
  C: 6sigma水平相当于Cp=2.0
  D: 6sigma水平相当于Zst=4.5
3.下面内容中,不适合成为六西格玛DMAIC改进项目的是(  A   )
  A: 没有进行管理,偶尔发生,但引起大的损失的问题 
  B: 很长时间没有解决的顽固问题
  C: 为实现战略目标需解决的问题  
  D: 成果指标可测量的问题