QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 友谊的真诚

六西格玛考试试题2004-2014

4. 质量管理大师戴明先生在其著名的质量管理十四条中指出“停止依靠检验达成质量的做法”,这句话的含义是(  B  )
A. 企业雇佣了太多的检验人员,对经营来说是不经济的。
B. 质量是设计和生产出来的,不是检验出来的。
C. 在大多数情况下,应该由操作人员自己来保证质量,而不是靠检验员保证。
D. 人工检验的效率和准确率较低,依靠检验是不能保证质量的。
5.为六西格玛项目护航、指挥项目团队的人是(  D  )
  A: 黑带大师(MBB),B: 黑带(BB),C: 绿带(GB),D: 倡导者(Champion)
6. 确定项目选择及项目优先级是下列哪个角色的责任(  D  )
A. 黑带
B. 黑带大师
C. 绿带
D. 倡导者
7.六西格玛项目的实际执行人员是(  D   )
  A: 明星,       B: 领导,       C: 绿带,        D: 黑带
8.下面对黑带角色的说明中,错误的是(  C   )
  A: 流程改进的中坚力量
  B: 培训、指导绿带
  C: 黑带项目的选择、执行、固化、推广
  D: 项目团队的沟通
9. 下面对黑带必备素质描述中,错误的是(  C    )
  A: 流程意识
  B: 交流、沟通能力
  C: 财务知识
  D: 统计分析能力
10. 单位当缺点数的英文缩写是(  B     )
  A: DPO,         B: DPU,        C: UNIT,          D: DFSS
11. 一次合格率的英文缩写是( A    )
  A: FTY,         B: RTY,        C: DPU,           D: COPQ
12. 6sigma水平的缺陷率(DPMO)比4sigma水平的缺陷率提高了多少倍(  A   )
A: 约1800倍,   B: 约27倍,    C: 约60倍,       D: 约20000倍
13.在某检验点,对1000 个某零件进行检验,每个零件上有10 个缺陷机会,结果共发现16个零件不合格,合计32 个缺陷,则DPMO 为 (   B  )
A: 0.0032
B: 3200
C: 32000
D: 1600