QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jianfengzhu51

【求助】分析原因只是质量部门的事吗?

这里涉及几个问题:1-原因分析应该是品质主导,生产工艺研发参与,有时候还需要客服或业务的参与;2-原因分析错了,方案未必是错的,不能排除瞎猫碰到死老鼠的情形;3-原因分析对了,方案未必可行。
解广业 发表于 2013-10-11 11:29
分析原因应该是质量部召集各个相关部门进行一起分析,质量部负责牵头和数据整理  ...

:handshake 赞同
跨功能小组用头脑风暴的方式分析问题,质量部一定是最能探测产品问题的部门,但不一定是最能分析问题的部门!
嗯,但很多时候出了问题,别人都会说说你们怎么没检验出来,在我们公司分析问题原因主要是工艺部
如果让质量部一个部门分析原因,我想80%可能是扯淡。
遇到这样的主管,就给他挖坑跳哇。

他说是质量部门分析,那就分析,然后让他做(会议)认可……直到他认可,或者他拿主意。
只要他认可了,出任何问题,质量部门都说,这个是工艺主管认可的……:loveliness:
关心 发表于 2013-10-11 19:04
如果让质量部一个部门分析原因,我想80%可能是扯淡。

呵呵
质量部门分析原因不一定全都是扯淡啊,这要看企业质量部是怎么参与生产的。如果是每个生产人员后面都有一个QA的话,那么质量部分析原因也未尝不啊?;P;P
他是在找借口推卸责任
{:soso_e155:}
愚公 发表于 2013-10-12 00:57
他是在找借口推卸责任

呵呵
是在找借口啊
这是公司的企业文化造成的
如果碰到厉害一点的老板或者总经理,就没有这样主管的生存的土壤
我不是老板也非主管,他要是惹毛我,耳光给他吃