QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 解广业

质量问题不断

一个成熟的公司是不会出现这个类问题的,人说“冰冻三尺,非一日之寒”,改善的空间和提升的空间都是很大的,好好努力呵呵!
对员工技能重新培训  制定奖罚措施或者推荐黄总说的计件制或者每人定量生产   实行考核   检验员也要加强监督  严格对待生产质量  对一而再再而三的就当场处罚   
楼主,我们同在常州

如方便,我带专家团去你们公司

joshenliao 发表于 2013-12-18 08:39
一个成熟的公司是不会出现这个类问题的,人说“冰冻三尺,非一日之寒”,改善的空间和提升的空间都是很大的 ...

现在做的有点失去信心了。听了楼主的建议,我继续努力吧,希望多多指点我啊。
abd3265 发表于 2013-12-18 12:28
对员工技能重新培训  制定奖罚措施或者推荐黄总说的计件制或者每人定量生产   实行考核   检验员也要加强监 ...

处罚现在我都不敢了,人员不稳定,老板要产量,老板都怕人走了。现在老板的眼里,最终成品不好,还可以修,没有库存才是问题。
常州质量人 发表于 2013-12-18 12:54
楼主,我们同在常州

如方便,我带专家团去你们公司

这件事我还做不了主,我得先和老板沟通一下。实在不好意思。
解广业 发表于 2013-12-18 15:10
处罚现在我都不敢了,人员不稳定,老板要产量,老板都怕人走了。现在老板的眼里,最终成品不好,还可以修 ...

那你把不良的 报废的全部统计好  损失多少钱  给老板自己看去
abd3265 发表于 2013-12-18 15:35
那你把不良的 报废的全部统计好  损失多少钱  给老板自己看去

小作坊式的加工方式,老板或许根本不关注这些的。
abd3265 发表于 2013-12-18 15:35

这个的确是个好办法。我将采纳。谢谢
在中国一般性的企业,质量人必须对工艺有很深的了解,才能管好质量,才能树立威信