QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈善波

【职场经历】+ 质量问题“造势”之唤醒生管的质量意识

常州质量人 发表于 2014-4-20 21:56
赞赏楼主

曾经我也一直这样处理问题

那有机会给大家多多分享啊

让我们多学习学习啊
常州质量人 发表于 2014-4-20 21:59
但是最近我一直研究,如果我不是质量人出身
我会怎么处理这样的问题
跳出几WHY,

那么给大家分享分享啊

现在有什么新的心得啊
常州质量人 发表于 2014-4-20 21:59
但是最近我一直研究,如果我不是质量人出身
我会怎么处理这样的问题
跳出几WHY,

那就是跳出质量看质量了, 所以说质量人的出路就在于 质量人是否可以跳出这一步
陈善波 发表于 2014-4-21 09:30
那就是跳出质量看质量了, 所以说质量人的出路就在于 质量人是否可以跳出这一步 ...

“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”,我们都需要跳出自己的思维定势看问题吗?有时候觉得自己没有这个能力。
我这里有一则故事: 产品就要出货 结果QC检验不合格, 产品外观问题非常严重,客户铁定不合格,品质经理不允许出货,副总却批准, 品质经理看到的是 这个批产品回不合格出厂, 副总看到的是 这个交期不保证会有交期赔付、而品质问题第一次出现 我们可以返工,至少客户认为我们的产能可以达成,下个月的订单量不会缩减。所以越高的位置看到的就会越多,当然职位不同接收的信息面不同,但是我们可以尝试换位思考,跳出自己的圈子 看自己所在的圈子

评分

陈善波 发表于 2014-4-21 15:44
我这里有一则故事: 产品就要出货 结果QC检验不合格, 产品外观问题非常严重,客户铁定不合格,品质经理 ...

如果这批产品真的出货,造成客户索取赔偿金,怎么办?

我这个主要意思是 这个产品出货的影响程度 是否高于 无法达成交期的影响程度 这只是一个比喻  发表于 2014-4-22 10:30
我以前曾经拍过生产指挥中心的桌子
老A 发表于 2014-4-22 08:22
我以前曾经拍过生产指挥中心的桌子

呵呵,他们的领导是否是你的直接领导
陈善波 发表于 2014-4-22 10:31
呵呵,他们的领导是否是你的直接领导

不是
楼主的一次造势经历是职场中的一个故事,现将主题更名,列为【职场经历】的一篇征文!