QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈善波

【职场经历】+ 质量问题“造势”之唤醒生管的质量意识

相对不错,刨根问底,造势生力
大篮子 发表于 2014-5-6 08:22

谢谢夸赞  也期待你的职场经历分享
大篮子 发表于 2014-5-6 08:22

谢谢夸赞  也期待你的职场经历分享
不错不错,值得学习!
forge0822 发表于 2014-5-13 21:07
不错不错,值得学习!

也期待你的质量之路的分享,一起为中国质量加油
这也是偶经常用的办法,是不得已而为之。。。。。。,

根本的还是要提高人的质量意识,也就是所说的企业文化,

没有全员质量意识的提高,就不会有稳定的质量。
hsm198311 发表于 2014-5-14 09:45
这也是偶经常用的办法,是不得已而为之。。。。。。,

根本的还是要提高人的质量意识,也就是所说的企业文 ...

这仅仅是我工作中的一个小插曲  呵呵  
看了一遍,感谢楼主的分享,不过我有几点不同的意见,也想问一问:
1W:流水线真的能杜绝问题不会再发生。(前面有人问过)
2W:集体作业时放小配件,当还剩一个时,怎么处理?集体一致不问?(不敢想这是一个什么样的单位) 流 程去哪了,品质去哪了
3W:“造势”,会不会造成生管与您的矛盾
4W:“造势”,您的老板真好,现场就给您拍板,(好多老板都是要开会讨论,还有老板怕花钱)
5W:当有同样的问题再次发生,生管怎么看你,老板怎么看你,其他开会人员怎么看你

我是新手,好多不懂,所以多问几个,希望给我帮我解决。谢谢!
  你还没理解 里面的真谛,  造势  在什么样的情况下造势?  客户要降等级   罚款5000   我问你哪个损失更大?  还有 做工作 针对的是事  不是人, 如果畏首畏尾 还怎么工作,做质量的本身就应该有点个性。 你的2W  问得好,  你问一群人  你的问题还进行的下去?流水线作业 的目的 是什么 你可以再去了解一下
最后的造势非常漂亮