QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山里人家

【聊聊体系标准】一年一度的内审总结

我覺得開不符合事項應該是填寫不符合ISO第幾章節?這一部份是看審查員的功力?
老A 发表于 2014-10-13 12:05
如实反映审核发现,向审核组长汇报

我就是审核组长,四个事业部审核,是自己审核自己,体系及管代只负责结果,没有首次会议,也没有末次会议,我们做的工作无非是给编管理评审提供资料,内部提升的作用是次要的,其他四个组,还真不会象我这样去审核,去年也是这样,根本没有去现场,所以在审核过程中碰到问题,一定得自己解决!负责事业部的负责人,还会怪我多事呢!
ccsspp454 发表于 2014-10-13 12:48
我对你们公司组织机构不清楚,不敢妄谈。

本事业部内面没有人力资源或者行政部门?我教我们的内审员,内 ...

是的,没有的,所以审到员工培训这一块,车间就回答:这是管理部在管!我说,管理部,只管厂纪厂规的培训,人员上岗前的培训,怎么会是管理部管!他说:去年外审时,我就是这样回答的!
jinfeng 发表于 2014-10-14 15:51
进来学习学习!不同的公司部门的职责定义不一样,所以在这里不妄加评论!适合自己公司的就是好的 ...

重在参与,论坛的活力来自于不同的声音!

谢谢支持和肯定,最好能指出不足之处!
jackybeth 发表于 2014-10-14 22:32
我覺得開不符合事項應該是填寫不符合ISO第幾章節?這一部份是看審查員的功力? ...

谢谢指正,请细说
永恒的执着 发表于 2014-10-13 11:07
写的很好,很好的分享

谢谢肯定与支持,也请提宝贵意见!
老A 发表于 2014-10-13 12:04
技术部的几个问题:

1.过程流程图,由于存在焊接、油漆、耐压试验,所以应该有特殊过程及关键过程的识别, ...

谢谢老A指正,

指正不敢,相互交流

偶这里是滚动审核,1  月份制定计划,策划审核人员、分组以及审核任务等,计划经领导审批后发到各部门;
2  月份做好准备,包括文件阅读,资料浏览,各种标准收集,参考资料准备…………等等;

从  3  月份开始,到  11  月份结束,12月份总结。