QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山里人家

【聊聊体系标准】一年一度的内审总结

ccsspp454 发表于 2014-10-16 12:55
体系就是“鸡肋”,很多企业都不重视。

我们公司也差不多啊

我司近几年外审基本上是走过场,但对待内审逐步重视起来,严格按体系要求各部门实施操作。
ccsspp454 发表于 2014-10-16 12:55

我们公司也差不多啊

我司近几年外审基本上是走过场,但对待内审逐步重视起来,严格按体系要求各部门实施操作。

我们公司也差不多啊

好细致哦,行家啊
内审检查表可以提前更新啊,这是内审准备工作;
内审首次会议要强调,内审不是找茬,而是帮大家发现可以改进工作的地方,可以持续改进,提高工作质量……
Q168 发表于 2014-10-17 16:11
内审检查表可以提前更新啊,这是内审准备工作;
内审首次会议要强调,内审不是找茬,而是帮大家发现可以改 ...

其实大家心里都清楚,但是被审核时总觉得不舒服。
ccsspp454 发表于 2014-10-17 16:21
其实大家心里都清楚,但是被审核时总觉得不舒服。

你们内审没搞出气氛,我几个公司搞内审,被审核单位准备好椅子、茶和香烟,等待内审员审核
Q168 发表于 2014-10-17 16:34
你们内审没搞出气氛,我几个公司搞内审,被审核单位准备好椅子、茶和香烟,等待内审员审核 ...

这只是办公室吧?车间现场还准备香烟和茶水? 我们食品行业不允许带这些进入车间的。
ccsspp454 发表于 2014-10-17 16:36
这只是办公室吧?车间现场还准备香烟和茶水? 我们食品行业不允许带这些进入车间的。 ...

你们在内审末次会议上是否对内审员提出表扬呢?要激励,发挥正能量作用
Q168 发表于 2014-10-17 16:51
你们在内审末次会议上是否对内审员提出表扬呢?要激励,发挥正能量作用 ...

我们只是口头表扬,没有其它激励措施