QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何有效的学习?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近想抽时间看看书,不像天天打酱油浪费青春,但是晚上看过的题目,第二天睡醒过来全忘记了。记忆能力跟在学校完全没法比。坛友们可以分享下你的学习看书经验不?
我也是经常看书的,我觉得不要怕忘记,忘记了再看一边,毕竟现在不是在学习的环境,的确很容易忘记的,再说工作了,学习的压力也不如在学校,看过的忘记了我们可以再看,不要贪多,看懂一点记住一点算一点。慢慢的积累。

要考试啊!有压力:Q
蓝桥春雪 发表于 2012-11-25 10:16
要考试啊!有压力

汗,,,那就安排好学习时间,多读多记,放慢速度的来看,不要想着什么时候能看完,一点点的学,争取看完一页记住百分之八十。
solitary 发表于 2012-11-25 10:20
汗,,,那就安排好学习时间,多读多记,放慢速度的来看,不要想着什么时候能看完,一点点的学,争取看完 ...

后悔啊,听朋友的忽悠叫我去报考,现在好了骑虎难下:'(,考不出来都对不起那几K票票
蓝桥春雪 发表于 2012-11-25 10:21
后悔啊,听朋友的忽悠叫我去报考,现在好了骑虎难下,考不出来都对不起那几K票票 ...

哈哈,考不出来权当了解了,别太在意。顺便问下报考的什么啊
solitary 发表于 2012-11-25 10:57
哈哈,考不出来权当了解了,别太在意。顺便问下报考的什么啊

考CCAA:L   他们叫我去冲击中国最年轻的质量审核员;P   我估计没戏!
建议有目的、有选择性地学习
海鹏 发表于 2012-11-25 12:09
建议有目的、有选择性地学习

考试题面比较广,70分才算合格
蓝桥春雪 发表于 2012-11-25 12:14
考试题面比较广,70分才算合格

那建议先看书的目录,再看或试着做下考试题,最后再有选择性地看书