QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】---感受名师风采,聆听管理真谛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天礼拜天休息在家,打开QPDCA论坛。拜读了大家的无锡质量峰会感想的帖子,我感觉又回到了上星期的QPDCA质量峰会现场;平时上班时间忙没有时间写感想,今天有点时间,我也来分享一下我的峰会感想;
在这里我很感谢“常州质量人”,是他把我带进了无锡质量峰会。本来到年底了,大家都很忙,是他帮我们常州质量同行们网上订票(还是往返车票)。那天我们来的时候就笑着给他说:你的组织、领导能力很强悍,是我们学习的好榜样。12.16终于到了峰会举办的日子了,心情有些激动和紧张。早上六点半不到就起床,倒了几次公交车辗转来到了火车站,和几位质量同行们一起坐火车来到美丽的无锡;到早上八点半左右签到,大家互换名片(由于自己Q豆太少,没有名片{:soso_e127:})介绍自己;找了一个中间靠边的位置坐下环视了一下会厅,已经来了约四十人。我们就和美女“YL2468”和木森林还有常州的两位同行坐在了一起,后来“老A”也和我们坐到了一起。使我领略了一些“大侠”的风采。到了9点钟,主持人让我们先到的就做个简短的自我介绍。开始很紧张的,轮到自己的时候就简单的介绍一下自己以及从事和何种行业的何种质量工作,到场的同行中感觉做产品品质管理的蛮多的,做体系管理的相对要少,大师级的人物比较多。
九点四十左右,交流会正式开始,先由“彼岸花开”介绍《佳成明威》的发展的历程及将来的发展方向等。接下来主题分享开始了,Q168、林顾问、顾老师、Cindy、Long和Jim老师。我深深体会到现场专家、老师、同行的热情。感受到整个分享现场弥漫着一股浓浓的暖意,为我们进行讲座的老师兢兢业业,他们热情开朗、平易近人的态度,时刻抓住了我的每一根感官神经,使人倍感温暖;企业质量管理学的精妙,在他们身上早与人生感悟融为一体,他们在现场分享时,妙语连珠、风趣幽默、充满哲思;复杂抽象的理论都能举重若轻,往往信手捏来的工作实例作比较,通俗易懂。善于调动现场的互动气氛,不时爆发阵阵掌声。。。。
    很感谢“彼岸花开”能给我们提供交流学习的平台,感谢各位老师的精彩分享,让从事质量行业的我长了很多见识,开拓了视野,认识了更多的同行,希望QPDCA今后能够举办更多类似的交流活动,相信以后会更精彩!最后愿佳成明威和pdca拥有一个更加灿烂更加辉煌的来年!

评分

感谢楼主的聚会感想分享
楼主可以兑换名片

QPDCA论坛礼品兑换之QPDCA定制名片
http://www.qpdca.com/forum.php?m ... 847&fromuid=620
“到场的同行中感觉做产品品质管理的蛮多的,做体系管理的相对要少”?
很多做品质管理的是不能离开体系管理的,甚至是先从做体系管理开始,我1999年就开始推行质量体系,并于年底接受TUV外审的初审,于2000年1月顺利通过外审。
谢谢分享

看来这次无锡之行,收获不少啊。
Q168 发表于 2012-12-23 15:26
“到场的同行中感觉做产品品质管理的蛮多的,做体系管理的相对要少”?
很多做品质管理的是不能离开体系管 ...

呵呵,黄总我是听自我介绍的时候粗略统计的
ccsspp454 发表于 2012-12-23 15:28
谢谢分享

看来这次无锡之行,收获不少啊。

有时间来常州玩吧ccsspp454
江南の水鄉 发表于 2012-12-23 15:32
有时间来常州玩吧ccsspp454

看时间,有机会去常州找你们玩。
ccsspp454 发表于 2012-12-23 15:33
看时间,有机会去常州找你们玩。

欢迎
江南の水鄉 发表于 2012-12-23 15:28
谢谢!Q豆还不够啊

还差824豆,加油,多参与交流