QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 向日葵先生

【聊聊体系标准】9001体系认知及感悟

很好的帖子值得学习!
翱翔蓝天 发表于 2013-1-25 08:59
很好的帖子值得学习!

共同学习,多多交流!
看了楼主的帖子很让人羡慕,其实每个人都是有过去的
jinfeng 发表于 2013-1-25 09:39
看了楼主的帖子很让人羡慕,其实每个人都是有过去的

不知羡慕从何来啊?呵呵,只是感觉压力很大啊!
楼主经历很丰富,多来论坛交流哦,期待您给我们带来更多的分享和学习的机会!
向日葵先生 发表于 2013-1-25 18:20
不知羡慕从何来啊?呵呵,只是感觉压力很大啊!

羡慕楼主有好的工作及学习环境可以让其奋发向上啊!有压力才有动力啊!可怕的是没有压力
跟楼主经历差不多,不过对于现在的现状,我倒是觉得其实并不能怪谁。也可以说,都有错。但归根结底:国情如此。
      对于最后说的那些条款的运用及理解,我倒是跟楼主持不同意见。前两天有个外审培训老师,也是CCAA审核员的管理老师说过一句话,我觉得非常有道理。“对于过程方法,其实企业做得非常好,我们做审核的,还不如企业明白这些过程如何识别,如何管理,只是,他们在运行的时候不够系统, 我们的任务是帮助他们去梳理”  

我也曾经在心里骂过咨询机构乱咨询、骂过认证机构乱发证、骂过认监委不作为、骂过企业老板只讲利益,骂过职业经理人就是不懂做事的骗子。现在我觉得,一切都不那么重要,在自己的工作中,做为中国质量人中的一员,用自己的微薄的力量,一点一滴的去改变使之进步,是我们能做的。
    在我们做咨询的时候、在做培训的时候、在审核的时候、在自己做企业职业经理人、自己做企业老板的时候,认真的做好自己事就够了。
灰色的爱 发表于 2013-1-26 11:03
跟楼主经历差不多,不过对于现在的现状,我倒是觉得其实并不能怪谁。也可以说,都有错。但归根结底:国情如 ...

恭喜你又一篇原创作品登录上了期刊,你的作品跟随第003期的发布为论坛会员提供了一个春节返乡前的小礼物;希望看到张老师更多更新的原创作品!
YL2468 发表于 2013-1-25 20:09
楼主经历很丰富,多来论坛交流哦,期待您给我们带来更多的分享和学习的机会! ...

谢谢,多多交流,由于咨询公司经常出差,可能交流的时间并不多,尽量抽时间进来和朋友们一起交流学习!