QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】如何和领导谈条件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨天和一同事聊天,聊着聊着就说道工作的事情。他说我要知道跟领导谈条件,我就蒙,跟领导怎么谈条件?改怎么谈?
谈条件是建立在一定成绩的几乎之上的!!!
把握好就是一次跳跃(职位、薪酬)
所以时机一定要选好!!
比如:老板今天很开心,最近老板接了很多单。。。等等
希望不要在错误的时间错误的地点做错误的事情哦!!

评分

谢谢   我好像缺的那个勇气   开不了那个口
凌子 发表于 2012-9-30 09:15
谢谢   我好像缺的那个勇气   开不了那个口

抬头需要底气,低头需要勇气
有底气了 就勇敢的抬头吧
我相信你
浮生如梦 发表于 2012-9-30 13:42
抬头需要底气,低头需要勇气
有底气了 就勇敢的抬头吧
我相信你

谢谢   等时机吧
楼主想谈什么?
是加薪,还是升职,抑或是多干些活?;P
stevejin 发表于 2012-9-30 14:31
楼主想谈什么?
是加薪,还是升职,抑或是多干些活?

在我们公司   想加薪就一定要升职    升职了一定会加薪

多干活都无所谓 只要给我钱  
;P
凌子 发表于 2012-9-30 14:54
在我们公司   想加薪就一定要升职    升职了一定会加薪

多干活都无所谓 只要给我钱  

在我的潜意识你从来没有想过什么去跟领导谈条件的   能干就能  不能干就走人
领导给我加薪就加薪升职就升职  我无所谓的   
昨天同事那么一说 感觉好像是自己没去取争取一样
要求加薪的七个步骤 :

1.了解上司的需求。事先了解上司的需求与目前待解决的问题。上司的需求,最好能与我想加薪的理由结合在一起。

2.确立加薪的原因。厘清我在意的是什么?我的疑虑是什么?我想要的是什么?我想要上司知道的状况是什么?你在意的不一定要告诉上司,但是你必须厘清。

3.搜集说服的资料。尽量找出有力的数据与证明来说服上司。比如,想要强调工作的分量增加了,可以用数据比较过去两年与今年的工作量,让上司作为参考。

4.讲清楚说明白。把想问上司的问题问清楚,中国人尽管喜欢“不直接”的沟通,但是还是需要把自己想要加薪的原因说清楚。比如,许多人常间接地问上司:“我三个月的试用期到了,是不是应该有绩效考核?”建议还是直接对上司说:“三个月试用期到了,我认为我的表现为公司争取许多业绩,您认为,是不是值得加薪呢?”

5.询问上司的看法。清楚说明想要加薪的原因之后,一定要反问上司的看法如何?大多数人单方面说完想要加薪的原因之后,就不了了之。建议你陈述完后,可以问上司说:“您觉得呢?”

6.根据响应修正自己的要求。也许上司做了解释,表明暂时无法加薪,但是,不要马上就放弃,你必须再修正你的要求,再次询问上司的看法。

7.得出具体结论。谈加薪就像谈合约,在合约上应该有清楚、明确的同意事项与时间,让双方知所依询。但是许多人往往不好意思问,或忘了向上司要求具体的结果,比如,时间、数目等等。建议你可以说:“我知道公司目前有困难,我自己也必须考量我生活上的需求。我想知道,您什么时候可以给我答案?”

评分

七个不要:

1.不要缺少自信和底气

不要把谈加薪当作一种谈判,而应该把它看作和上级的一次有效的能为自己带来利益的沟通。其实不少老板都认为,能主动提出加薪要求者,心态一定积极;工作态度也势必积极。

2.不要缺少准备,用词模糊

充分的准备是加薪成功的必然条件。日常就应注重积累,除了年终总结报告及日常工作报告,还应将自己对公司的贡献详细地记录在案,整理成书面材料,比如20XX年谈成了那些项目?这些项目给公司带来的利润是多少?为公司缩减了多少成本等?  

3.不要和别的同事或者别的公司的薪资作比较

永远都不要说同事做得不如自己好,以这条理由提出加薪。这样表明你怀疑公司的薪资制度及老板的英明决策。所以,用这条加薪理由前,你不妨先怀疑一下自己,为什么老板给的少了?如果是自己的能力问题,那就再接再厉;如果是老板的问题,那你该走了。

4.不要不谈及加薪的具体数据

当老板对你说可以,但却含糊其辞加薪的具体数字的时候,不要就此打住,要根据自己了解的情况讲出自己希望获得的加薪幅度。也不要在没有看清数额是否合理时就被动接受开出的薪水。

5.不要只拘泥于工资单.

因为如果老板不同意加薪,你应该和老板谈一下是否能以其他方式来补偿,比如奖金、休假、交通费等.或者将加薪要求转化为要求公司给你提供职业发展机会,例如培训、转到更适合自己更重要的工作岗位上,要求参与公司较大的项目或者未来发展计划等方面,表明自己为公司服务的热忱的心。

6.不要选择不恰当的时机

提出加薪的时机很重要,有时一个小细节就决定了加薪的成败。如果你的公司正要雇佣更多的员工,那么这就是要求加薪好时机。因为专业的人力资源公司早已证明,对于经验和技术含量有要求的岗位,给内部员工加薪的成本要低于社会招聘成本。此外,你刚刚获得某项学位或专业资格认证,争取到一个大客户或完成一项买卖,也是提出加薪的好机会。但不要在老板疲于应付财政问题或正因其他事情而承受压力时提出加薪。

7.加薪如被拒绝,不要闹情绪

如果你还决定在这家公司工作,如果你还没有得到更好的跳槽机会,那么当老板拒绝你的加薪要求时,不要表现出不合作的情绪或采用威胁手段。没有一个聪明的老板会放走能为他创造价值的优秀员工。所以请礼貌地追问老板自己哪些方面做得还不够,让他在了解自己的同时,对自己产生信任,进一步交待任务。  

评分