QQ登录

只需一步,快速开始

【QPDCA质量峰会感想】-宁波聚会-闻名不如见面

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

13年的四月不一般,就在昨天四川又发生了里氏七级的地震,所以今天聚会开始时,由彼岸花开倡议全体起立双手合十,我们一起为地震中失去生命和正遭受苦难的同胞而默哀祈福,愿死者安息,生者平安。
       早上七点多钟从北仑出发赶往宁波去参加由QPDCA论坛组织的宁波质量人峰会,或许也是老天作美,昨天还是下雨天,今天已经慢慢开始转睛。心情也是如天气般明朗起来,一扫数日来为工作寻找的那种烦闷心情,今天肯定会有些以往所没有的收获。到了现场,已经有几人先到了,Q168已经在里面忙开了,我和他打了个招呼。这里的聚会我还是新人,好多坛友只是“神交已久”,却是“未识庐山真面目”。
       Dereks已经在签到席上忙个不停,(中饭后才知道他的网名,我们竟然是临县的),我好不容易才找到了我的名字,人数较多,这也是和Q168这个团队的推广分不开的。彼岸花开也在旁边帮着一起接待,我一开始不知道哪个是她,在Dereks的介绍才知道,她才是大名鼎鼎的QPDCA的创办人和佳成明威的老总啊!其实看到本人的那一刻,感触是很深的。如果她和一群人走在一起,她和普通人没有什么两样。套用她的话:“我不是官二代,也不是富二代,而普普通通的草根!"朴实语言也显示出她的与众不同,记得看过她写的那篇”我的质量人之路“征文,里面介绍了其创办这个论坛和佳成明威的艰辛和坚持,也显示出了她的坚韧、不服输的性格和非凡的影响力。不简单的质量人,不平凡的历程。另一位美女老师便是cindy127,在论坛上看过其头像,也是见其文而不知其人,未等花开介绍我猜出是丁老师,因为她评论过我的那篇读后感,感觉应该是同龄之人,一问果然是。可能因为是培训老师的缘故,其人是精神之中见着干练,听过她的课程分享后,果然是不同反响,感受良深。
       同为生产版主,今天终于见到了真人--海之月,我没想到他竟然也是我的同乡之人,来自上海滩的杨总,真是闻名不如见面呀!交谈之中,其是从上海赶过来,他的精神真得是令人佩服。老A是第二次见面,去年的”双十一的6SQ峰会“上同桌共餐却不曾彼此交谈,最近在群中也是有一些交流。上次因一个特种设备的检测,我在群中求助,他很热情地给我提供了检测地址,第二次见面,好象是很长时间的朋友。强思企管的魏总也来得很早,也是在群中知道他,却也是闻名没有见面,从其谈吐中便可以感受到他的个人魅力,因为是初次见面,并未深谈,感受到的是这份朋友和学者的风范。
       我们同为一个地级市的检测专家也是第二次见面,他是今天主持人,看到了这么多企业的高管,他坦然压力山大。上次见他也是双十一峰会,也正是那次峰会。是Q168和检测专家让我知道了QPDCA论坛,让我在这里学到了很多东西。是检测专家帮我加入了好几个群,和这些同仁们交流学习,使个人受益匪浅。未曾想,昨天的聚会还能听到他放歌两曲,真是佩服之至!
       我们分在第七组,组员有来自福建宁德的尘埃,刘部长,他是从横店过来参加峰会的。远道而来,真得很佩服他的这种精神呀!黄经理也是我们的组员,网名hailimi,是个沉稳而内敛之人。Grgtest,广电检测宁波分公司的小曾,是个很勤奋的销售经理,当别人还在家里休息的时候,他还尽职地在岗位上做他的事情。还有从上虞赶过来的山里人家,虽然她迟到了,但她也是坚持到了(毕竟上虞到宁波较远,早上五点多就赶来也是要很长时间)峰会结束,精神可佳,估计赶回家已经很晚了。
      还有蓝桥春雪、DannyMa、包子、石头、周经理,施总、小黄等一批新朋老友的大力支持,才有今天成功的峰会举行。正是有这么知名的还有不知名的质量人的默默支持和付出,才有这些朋友的聚会,才会有这样的平台给予我们交流和学习。短暂的峰会在下午四点半圆满结束了,看看刚认识和认识一段时间的新朋老友,颇有些依依不舍的感觉。”相逢何必曾相识“,再见了,朋友们,网友们,祝远道而来的你们一路顺风,平安到家,也祝愿QPDCA越来越好,祝愿大家在今天的峰会中获得自己想要的知识和积累,并能有所应用,能在各自岗位上都以体现出自己的价值!
      最后我想说的是,感谢所有的台前幕后的朋友,感谢你们为这次峰会所做出的一切。

300Q豆已发  发表于 2013-4-22 18:56

评分

好多坛友只是“神交已久”,却是“未识庐山真面目”这句话也道出了我的心声!!感谢分享!愿你我和QPDCA共同成长!!

感谢评论,愿有机会大家能互相认识,互相学习,共同成长!
  Dereks已经在签到席上忙个不停,(中饭后才知道他的网名,我们竟然是临县的),
哪个县啊?我忙的没时间和大家聊天
Q168 发表于 2013-4-22 08:56
Dereks已经在签到席上忙个不停,(中饭后才知道他的网名,我们竟然是临县的),
哪个县啊?我忙的没时间和 ...

他是六安地区寿县的,我是凤台县,昨天聚会时最近的一个老乡!
特种设备那点事情还记着,哈哈,我早就忘记了

去年11月份聚会,我对你印象还是蛮深的
老A 发表于 2013-4-22 09:53
特种设备那点事情还记着,哈哈,我早就忘记了

去年11月份聚会,我对你印象还是蛮深的 ...

一直未感谢呀!
呵呵,是因为我的那句“品质是生产出来的“吗?
suqh2012 发表于 2013-4-22 09:57
一直未感谢呀!
呵呵,是因为我的那句“品质是生产出来的“吗?

是的,当时你说你作为一个生产管理人员什么的,是吧

然后吃饭你就在我对面,还有一个美女相识 另外现场活动也有你的身影

所以印象深刻,然后我们也通过群啊什么有所交流,记住你这个老朋友了
让我们没有去现场的人也能感受到,宁波聚会确实很精彩!阵容也非常强大!
好一个闻名不如见面
QPDCA会员到哪里都是自家人
我们永远是一个大团队