QQ登录

只需一步,快速开始

如何激发员工的能量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一个杯子放在桌面上,它不会动,如果我们用手去拿,它就会动。
这是我们经常会说的事情,衍生到企业中就是,这个问题我没办法解决,要找个外人来帮我。
因为我们天生就有对“外力”的依赖。
所以牛顿终究是牛顿,他无法想象为什么地球绕着太阳转,月亮绕着地球转。
因为牛顿认为,没有外力是不可能转动的,所以牛顿成为不了爱因斯坦。
在金刚经中有说“如来”,
如来是什么,如来就是能量
牛顿力学认为:世界是一分一分粒子构成
量子力学则认为:世界是由一分一分能量构成
我们在公司里,老板经常会骂员工,因为他们把员工看做是一份一份的粒子,
总认为,我不骂他,他能改变吗,
并不把员工当做是能量,其实员工的能量是无尽的,只是没有人去开发
△不要什么事情都去找外力,只是员工的内力没有去开发。
△不要遇到什么事情都无法解决,只是能量没有发挥出来。

评分

开发能量、好好干活
对于人来说,潜在能量石巨大的,我们应该从正面去引导他们,而不是负面去打击他们。针对不同人的不同性格,合理的分配任务与合作人员,这样才能将最大的能量做加法。若只是单一的按照任务来安排人员,有时候能量就会变成减法。
davianren 发表于 2013-5-5 08:07
每个人的能量是无限的
只是没有开发而已

怪不得领导常说我做事不动脑筋
hu4565781 发表于 2013-5-5 08:20
怪不得领导常说我做事不动脑筋

出了问题,先从自身找起

△不要什么事情都去找外力,只是员工的内力没有去开发。
△不要遇到什么事情都无法解决,只是能量没有发挥出来。
员工是电池,需要能量开发
davianren 发表于 2013-5-5 08:22
出了问题,先从自身找起

都怪我,都怪我{:soso_e120:}
solitary 发表于 2013-5-5 08:16
对于人来说,潜在能量石巨大的,我们应该从正面去引导他们,而不是负面去打击他们。针对不同人的不同性格, ...

这篇文章使我心灵深处碰撞了一下
我的能量被开发了
常州质量人 发表于 2013-5-5 10:25

是的
任何企业员工都是有无尽的能量
比发动机更加牛X
因为能量是无尽的
只是没开发而已