QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ccsspp454

【聊聊体系标准】我不是好同事之我是QA

工作职责所在,没有办法。

我们公司管理的很严,如果工作不到位,很快就被撤职或者辞退,在过去两年半时间内,辞退3位经理,免职两位主管。
junran2008 发表于 2013-5-11 07:37
是难啊!QA在别人眼里是不是属于“另类”?

对于新成立的QA部门,你要经常和你的上司沟通,寻求帮助。要学会借力,一个人的力量有限。可以抓住重点工作来做。
ccsspp454 发表于 2013-5-11 07:57
刚来公司第一年,基本上都是和各个部门“吵架”中过来的,不过我们总经理一直在支持,所以就挺过来。等一 ...

上面讲到的问题,像 采购部 要求退货、生产部先搞卫生 这样的问题我想即使是老总来取舍的话也是很难的,所以坚持下来不容易。很佩服你,你们总经理也很有远见!
ccsspp454 发表于 2013-5-11 08:12
对于新成立的QA部门,你要经常和你的上司沟通,寻求帮助。要学会借力,一个人的力量有限。可以抓住重点工 ...

两分钟之前,老板找我谈话也谈到了 借势 这个话题,我拿你的文章做个了比方,坦白的说换成是我 我可能不知道怎么去取舍怎么坚持。他说应该坚持,有一份坚持是不容易的,困难的时候多想至少你还有一份坚持。
junran2008 发表于 2013-5-11 08:28
上面讲到的问题,像 采购部 要求退货、生产部先搞卫生 这样的问题我想即使是老总来取舍的话也是很难的, ...

上面的要求退货,这是我们公司的要求,如果不是合格供应商来的原料,必须退货。
junran2008 发表于 2013-5-11 08:32
两分钟之前,老板找我谈话也谈到了 借势 这个话题,我拿你的文章做个了比方,坦白的说换成是我 我可能不 ...

刚开始,多和领导沟通,寻求帮助,但说话掌握分寸,不要造成领导认为自己老是在告别人的状。
ccsspp454 发表于 2013-5-11 09:19
刚开始,多和领导沟通,寻求帮助,但说话掌握分寸,不要造成领导认为自己老是在告别人的状。 ...

我从不告状的,这几年都是被人告状。呵呵!谢了!
楼主幸福,可以如此管理,我这企业是,你敢罚,他就敢不辞职上班,你现在罚他现在就去打辞职报告,还是急辞工,当天就走人,而且不止一人这么做  蛋疼那!招个人都要求着来上班,前任人事经理搞绩效考核,一下走了10来个人,最后他自己走人了  当员工不在乎这工作的时候才是最大的难度。薪水竞争力不够,哪怕是中等的.....
蓝桥春雪 发表于 2013-5-11 09:49
楼主幸福,可以如此管理,我这企业是,你敢罚,他就敢不辞职上班,你现在罚他现在就去打辞职报告,还是急辞 ...

我们这里是同事都是千方百计往公司介绍人,公司不怕招不到人,但是也不是无缘无故就罚人,第一次犯错可以原谅,第二次犯错必处罚。
兄弟你得罪了全公司了,等着那天回家的路上······