QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: PCBA

【QPDCA质量峰会感想】合肥,第一次质量峰会之旅

老A 发表于 2013-5-14 08:14
是否汽车行业一定要具备TS16949的资格呢?答曰:“不一定,只要能提出相关符合的证据即可。”

关于这一点 ...

请杨老师别误导德国大众汽车的供应商管理,抱歉,我言重的!
汽车愚人 发表于 2013-5-20 14:04

我无意针对大众的,只是说很多时候
老A 发表于 2013-5-20 15:11
我无意针对大众的,只是说很多时候

你就是杨老师?失敬!
汽车愚人 发表于 2013-5-21 09:20
你就是杨老师?失敬!

我不是,呵呵,但你回复了我的贴子
汽车愚人 发表于 2013-5-20 14:04

顾老师的意思是汽车行业的供应商,一定是TS16949认证合格的吗,呵呵,请您不吝赐教,谢谢!
gaoshengxian 发表于 2013-5-25 07:59
顾老师的意思是汽车行业的供应商,一定是TS16949认证合格的吗,呵呵,请您不吝赐教,谢谢! ...

想与大众配套的供应商:
(1)潜在供方至少必须有ISO9001认证,一旦确定为供方必须有计划获得VDA6.1或TS16949认证。
(2)大众的供方必须获得VDA6.1或TS6949认证。
(3)大众的第二方审核不涉及体系,假如供方有相关证书的话(购买证书例外)。

评分

汽车愚人 发表于 2013-5-26 09:20
想与大众配套的供应商:
(1)潜在供方至少必须有ISO9001认证,一旦确定为供方必须有计划获得VDA6.1或TS1 ...

这只是大众的要求吧,其他汽车总装厂不一定都有这样的要求吧(指TS16949认证),呵呵。
gaoshengxian 发表于 2013-5-26 11:34
这只是大众的要求吧,其他汽车总装厂不一定都有这样的要求吧(指TS16949认证),呵呵。 ...

是的。其它企业我不了解,没有发言权。
很好的聚会
下次我也参加