QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

【管理心语】向着满意出发

Q168 发表于 2014-1-10 14:34
那样调查的结果就没有意义啦,调查的结果就是要改进管理(含服务)

这只是人力资源角度的员工满意度调查

这样的调查,如果仅仅只是为了迎合TS16949体系要求,那就没必要做了——因为TS并没有提出这方面的要求
Q168 发表于 2014-1-10 14:35
调查的目的就是改善内部顾客和内部供应商的关系,做管理方面的持续改进…… ...

是的

但是,还是有很多TS16949贯标企业、很多TS16949咨询师,误入歧途

评分

老A 发表于 2014-1-10 14:37
这只是人力资源角度的员工满意度调查

这样的调查,如果仅仅只是为了迎合TS16949体系要求,那就没必要做 ...

是的,体系中在顾客满意度中提到要关注内部顾客和外部顾客
希望那些误入歧途的TS16949贯标企业、TS16949咨询师,看到本贴有所感悟,特别是55楼

(我记得,我在本论坛其它贴子,也交流过这方面的内容)
在55楼,我用“过程方法”的理论基础,来解读“内部顾客”的内涵了
挥手告别2013,迎来挑战的2014,相信我们能够通过努力,提升客户满意度、员工满意度、论坛会员和群友的满意度、工作和生活的满意度。。。  这个好

评分

雋云飚龍 发表于 2014-1-10 15:35
挥手告别2013,迎来挑战的2014,相信我们能够通过努力,提升客户满意度、员工满意度、论坛会员和群友的满意 ...

希望每天来带点收获,我发帖尽量争取大家满意度提升,祝你的工作新的一年有突破,获取工作和生活的满意度,但不要对自己要求太苛刻
雋云飚龍 发表于 2014-1-10 15:35
挥手告别2013,迎来挑战的2014,相信我们能够通过努力,提升客户满意度、员工满意度、论坛会员和群友的满意 ...

今天,您满意了吗?

我们的满意,是每天、每时每刻的。
老A 发表于 2014-1-10 14:20
如果是这样的话,就不要用“员工满意度”这个词汇,以免混淆

我看到很多企业,为了所谓地满足TS规范的内 ...

这个理解好

内部顾客就是下道工序,但是没有企业这样进行满意度调查的吧?
老A 发表于 2014-1-10 13:10
从没提过员工满意的要求,只提内部顾客满意

两者不是一回事情

是的
内部顾客满意和员工满意是两个不同的概念