QQ登录

只需一步,快速开始

种一荠菜地,看繁星点点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

质量做久了,想甩手不干了:'(
回想我的 职业生涯,20余年,历经研发、人力资源(培训)、采购、质量等不同领域的不同岗位,获得了很多的成就感,同时厌倦感也不期而至。。。
现在想想,最单纯的工作是研发,只要管好自己的一亩三分地(设计图纸、设计工艺、跟踪新产品的试制),其余万事大吉:)时光仿佛回到上个世纪90年代~~~

恭喜本贴选入论坛首页头条!  发表于 2014-7-19 10:25

评分

看来论坛的人气不旺啊:Q

或者亦如吾辈,每天忙忙碌碌,没多少时间上来冒泡:lol

评分

回复 支持 1 反对 0

刚开了个头,有事得停下了,有时间再继续。。。

各位看官见谅:$
再说说培训领域的经历~~
从一个城市到一座城市,从技术转岗到培训师,1万余名员工的大公司的培训师。当初真有些初生牛犊不怕虎的精神,一下子转岗这么大。;P
刚到岗位,差不多有1年的时间才适应,才走上讲台。从一个新兵开始,学习PTT(或者成为TTT,如何当一名培训师),学习公司技术、质量、采购领域的流程、工具和方法,历经课程设计——试讲——再调整——再试讲——正式讲授——课程评估,终于铁杵磨成针:P
第一次虽然紧张一点,但是效果还行,大家的阵阵掌声说明了一切:P
当初近十年的研发经历奠定了很好的基础,第一枪打响之后,一发不可收,开发了一系列课程,所出都是精品,我也因此在公司研发、质量、采购领域树立了很好的口碑和威信:lol
在培训期间,碰到了我职业生涯中的第一位贵人——间接领导(N+2级)。他直接招我进公司的,对我的潜力非常看好。日后也证明他的眼光没错:dizzy:
在他的领导下,我潜力爆发、信心满满,开发了一系列的实用课程。:)
这些课程外面的培训机构是无法做到的(一来培训机构对公司不了解,二来有的课程非常非常专业:L),花钱都买不着的课程。

总结一下,成功离不开领导的英明和信任:)放手让我去实现我的想法,当我需要帮助的时候,领导都会挺身而出,为我扫除外围障碍。。。这些在我日后成为管理者时,我也是这么做的!
网络实在太慢:@半天发不上来,等待ing:funk:
下班了,今天暂且到此吧,合上电脑,呼吸外面的新鲜空气去也:D
笑看天下 发表于 2014-7-16 17:42
下班了,今天暂且到此吧,合上电脑,呼吸外面的新鲜空气去也

20多年的经历啊!厉害~
支持楼主来写职场经历回忆录,期待ing !
楼主 20年的经验 应该是一本好书啊 经历了那么多岗位 应该对我这样的新人有很多的建议和学习的地方 期待楼主的更多的分享 顶一个