QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】是否可按图纸巡检

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大家好,想请教下,如果一家公司没有作业指导书也没有检验指导书,是机加工的工序,就按图纸进行首巡检,会有问题吗?期待大家的解答,非常感谢!
有这样的公司,但没法让巡检抓主次,图纸上尺寸多的话,巡检就不好操作了;如果挑几个重要尺寸进行管控则是比较合适的
回复 支持 1 反对 0

手工作坊可以这样做,但是至少也得有个工作令。
问题就是关键点把握不到 那就是都是关键点 工作量会比较大 或者可以根据图纸公差来进行检验 要求高的就多检验 重点检验
关注最后需要的客户特性L了!

我觉得可以,检验指导书一般都是通过图纸+生产中的总结写出来的吧,只要还是依据图纸,所以是可以的,但是就像楼上说得,图纸的尺寸有时候会很细,而检验指导书的话可以根据经验把关键尺寸标记出来,虽然在制作检验指导书的时候会花费很多时间,但是对后面的检验上可以节省很多时间,所以我觉得虽然可以,但是还是花点时间制作一份指导书好。有什么不对的地方请指正,谢谢
汽车愚人 发表于 2014-10-31 14:27
手工作坊可以这样做,但是至少也得有个工作令。

但是这里有另外一个问题是,因为机加工是分工序的,但是检验员只有一张图纸,就有可能因为检验员的误判反而造不良。
Q168 发表于 2014-10-31 12:54
有这样的公司,但没法让巡检抓主次,图纸上尺寸多的话,巡检就不好操作了;如果挑几个重要尺寸进行管控则是 ...

哦,你们公司是这样操作的吗?
meihuoaishang 发表于 2014-10-31 20:48
我觉得可以,检验指导书一般都是通过图纸+生产中的总结写出来的吧,只要还是依据图纸,所以是可以的 ...

说得挺好的,谢谢!
解广业 发表于 2014-10-31 18:11
问题就是关键点把握不到 那就是都是关键点 工作量会比较大 或者可以根据图纸公差来进行检验 要求高的就多检 ...

还有一个分工序的问题怎么处理呢?