QQ登录

只需一步,快速开始

求意见 现场检验员脱岗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

各位老师:
好!目前我们公司检验员定岗不是固定检验点,做全检。 偶尔有检验员擅自离岗很长时间。尤其是夜班时间。大家有没有好的管控方式,保证检验员能够在车间内部,不敢脱岗很长时间,生产人员监督举报 我怕可信度不够,再说生产也不给我操这心。求意见 建议!
谢谢 !
我觉得首先质检部和生产部门就是个环环相扣的状态,在工作过程中生产人员不能干涉检验员工作,但是可以起监督作用,或者可以在检验小组里建立一个可以相信的检验人员做组长其监督作用,但首先你对其个人的工作态度要做一个评定
如果检验员在脱岗很久的情况下能避免质量问题发生,很少出现错漏检,是否应该向他请教取经呢、
检验员你打算让他到达什么样的目的才是根本,不是他在现场多长时间
如果检验员在脱岗很久的情况下能避免质量问题发生,很少出现错漏检,是否应该向他请教取经呢、
检验员你打算让他到达什么样的目的才是根本,不是他在现场多长时间
品质组长监督,加离岗登记,
谢谢各位老师,其实我现在问题的根源应该在近期检验员配置缺编,一人负责2各车间,导致两边都找不到人,让他钻了空子,我在申请增加人手,各负其责。
首先看他的工作职责有没有完成,如果完成了,考虑安排工作内容的合理性,如果都没有问题,我认为离岗时间长就不是问题,至于离岗登记,虽然好多公司都有,但不是一个好的方式
对于这种生产部门的小报告,我一般都不予理会,最多口头提醒下检验员注意工作纪律。我们按工艺规定巡检员首检一次,巡检两次或三次。检验后记录数据。只要数据完整且无巡检时的错检、漏检即可。
估计是车间寻找检查员,找不到造成,双方进行沟通,相信检查员能完成
估计是车间寻找检查员,找不到造成,双方进行沟通,相信检查员能完成