QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: AaronLin-阿力

【求助】客诉接二连三,作为质量经理如何应对?

wx_nJpjy84L 发表于 2017-3-21 09:58
90%换了新人,不得不说,楼主的公司真有魄力,不过不管怎样,事实已经摆在眼前,我个人觉得,现在贵公司在1 ...

其实总结一下,所有的制度必须是事宜的,所有的规定都必须要严格遵守,所有的计划都应该按照PDCA循环进行。是不是这样呢?
laqizos96 发表于 2017-3-21 10:30
1.新人估计没培训过
2.新人即使培训过效果也很差,是不是培训人的问题?
3.公司是搬迁过去的,应该有很成熟 ...

第三点讲到了关键点,我也一直在思考,最近才明白,为什么原来公司做的很好,现在却做不好。

其实原因就是原来的公司的员工都是七八年十几年的,员工的技能,意识都是慢慢起来的,并不是一下子就有的,所以根本没有什么可适用的管理体系,培训体系来支撑搬迁后的人员变动,导致了现在的这种局面。
你的机会来了,目前严防死守,借助工具慢慢培训。
哎,新人太多,什么培训都是必要的,但是不会立马起效,说不定新人还觉得这比较有意思,把你的培训当晚会呢,只能先检查后,稳定后再说其他的,来一个大棒子和大萝卜~~~~:lol:lol:lol
陆叶LuY 发表于 2017-3-24 07:55
哎,新人太多,什么培训都是必要的,但是不会立马起效,说不定新人还觉得这比较有意思,把你的培训当晚会呢 ...

你的见解可真是有意思,当作是晚会?

不过我去过教育中心看员工参加培训的状态,真心不是很好!

我也组织员工品质意识培训,我觉得我讲的挺生动,和下面的互动也还不错。但是下面就有打瞌睡的!!!!
日本人的那一套
2、 日本人一般的做法是 岗前培训 合格后上岗,你们是否做到,没做到 请每日安排至少2小时培训, 2
yeneiren 发表于 2017-3-28 10:16
2、 日本人一般的做法是 岗前培训 合格后上岗,你们是否做到,没做到 请每日安排至少2小时培训, 2 ...

我们的岗前培训制度相对较完善,但是由于订单量紧急,还是有部分人员无证上岗。

你大展拳脚的机会来了,
质检先严格把关,再通过教育培训提高。制定适当的人员晋升淘汰机制。