QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 台灣顧問

原创谈生产企业之管理

亂舉例一場.法律常識是從小就被教育.不良與這有什麼關係?
很多我到企業內看到之問題.都是自己都不知到錯在那裡.一切以人海戰[數].投入大量人力去挑.[得力文具]自身也請很多顧問.廈門某眼鏡廠40年抓不出之不良......我都可抓出.唉碰到[醬糊腦袋].就不再說明

還有我與[廈門福友]是不同等級.我是[妖精級]=會用法術=方[法]與技[術]去改善工廠.我曾下戰貼給福友、北大縱橫、光華...等諮詢公司.他們這些只會抄書講課之[金牌大嘴].只能稱[賠遜失]不能稱[顧問].我接受任何人挑戰.永遠有效(在死前或得老年痴呆症前)

不是自稱[顧問]的[台灣]人.或[大陸]人.[美國]人....就是好顧問.要看看顧問到廠後.改善[產值、良率、效率、公司獲利率...]等增加沒有?牛皮很多人都在吹,輔導結果才是檢驗[顧問]能力的成績單。[無效賠錢]是保證企業不被騙。

Q-168曾給我建議:不要批評[同業],但[顧問]通常是指導企業方向,如果指[錯].亂說一通=會害死企業=會害很多員工失業,[顧問]=[企業醫生],一般醫生碰到自己不懂[領域],會建議病人[轉診],請問有[金牌亂嘴]有做這種動作嗎?因此很多董事長在外聽到莫名其妙的培訓,回廠後就亂推實施,如[管理前線]之貼文內曾說,有些顧問進廠後→採用大量人力去消除[尾數]重工....這種沒解決[因],而用大量成本去解決[果]式擦屁股做法,就是我最痛恨的[顧問]。因此顧問的好壞也能判斷出來,上網貼文將這群[騙錢]顧問曝光,以免其他企業受害。

因不會操作貼圖方法.因此改善法貼於 http://bbs.tianya.cn/post-no100-53145-12.shtml  請大家參考我的改善法
孤星 发表于 2012-9-21 13:11
个人比较喜欢呆在现场  所以认为现场的观察 分析 判断是很重要的 我不喜欢那些整天把理论挂在嘴边  到现 ...

特别赞同你的看法,这正是精益管理的重点!
再读林博士文章
很多的确如此
需要慢慢消化,并练就一身好本领
仔细看完这14页,真是获益匪浅,从生产现场到工艺改善,从人员意识到设计思路等不一而论,具体、详尽。

评分

昨天之[西湖]聚会讨论内容:
  题目:精益管理与如何提升产值
  1. 企业综合竞争力要求项目:
  其实企业需要顾问进厂辅导的就是→如何提升这些综合竞争力。 一方面可以让企业有发展,自己最起码可领薪水久一点。

a.技术:谁能改善该企业之设计创新?→敝人在网页内连接上传视频内教饰品企业设计(不同企业有不同设计改善法,在[江苏聚会]也秀出另一种方式,敝人是依企业不同而采取不同补强法),在多家企业教设备部门自动化改善、在北方送一个企业[震动筛]专利构想。让其靠卖筛就可大赚钱、教广东某厂注塑模设计,让其开发出别厂做不出产品=暴利…等。教台湾[长谷]营建写出施工规范,让建物被买主称赞。(很多如三星、苹果没有很好管理理论)
  b.抱怨:谁能将企业不良率降到[0]→得力文具、乐斯博…等多家都看惊人成果,从此无尾数、不用重新上下模、被KPI乱处罚扣钱…等。
  c.效率:谁能在短短20天辅导就让企业产值提升2成到3倍,员工干部计件工价暴增→在已发表之大陆辅导过厂商都有此成效。别人推IE(工业工程)只是改善某操作点[节省几秒],敝人推IE是从零件简化、模具设计多功能化=[降人、降道次、降生产时间],因此产能才能暴增。
  d.成本:谁能降不良损耗、谁能提升物料周转率…等降成本=老板获得暴利才会扩厂=有[官]位机会→辅导之记录都可查证。
  e. 团队:谁能在辅导完,企业内员工还会持续改善?还好有徒弟之持续证明。
  f. 其它:追求客户(消费者)之需求、机器故障问题…等。

看现在很受企业想学之丰田[精益管理],祖国这边之部份错误做法:
  1. 产值增加没?永远在玩一件流。
  2. 持续改善没?很多问题无解。
  3. 团队动脑没?只有领导在玩员工都认为找麻烦。
  4. 品质有无问题?重工、返修、重新上下模、尾数…等怎么做一件流、8大浪费…等。
  5. 公司获利增加没?
  6. 是靠处罚或是员工自愿推[精益管理]。
  7. 全体员工懂不懂IE、五Why、技术问题、追根究底…等?
  丰田精神追求的是:
  持续改善(产值持续不断上升、员工群体智能动起来…)
  客户满意(没有不良、自働化无需启动)
  同业最低成本、最高效率、最大获利(不断达到同业最高)
  整体(动脑改善)文化让企业永续生存
  谢谢与大家分享!
  杭州昇昇企业管理咨询 www.p7517ok.cn
  林文博敬上

您们看6SQ一直在强调
  1. 宣传自己成立之小组织改善委员会如何改善→没集体动脑。
  2. 玩一件流→产值无提升,随着产品被杀价=等待死亡。
  3. 不良不知道如何改善→一件流、自働化死在当场。
  4. 花费大量人力去计算平衡→不管成本与公司是否获利=不推动还好一推动公司亏更多。
  5. ……..
  就因为我告知他们之错误做法(认为我羞辱他们)→就删除我正确的贴文→祖国的[悲哀]。有问题或不同看法可辩论呀![掩耳盗铃]唉!

我在6SQ貼文全部被刪.建議有存檔之人.信箱傳給我

小学5年级,我们课本内有一[武训兴学],内有一段[教师聘请(宿学)人],老师解释是[能住在学校]的人,回家被父亲抽问,我也依照回答,(正确是研究学术多年之人),父亲跑到学校问老师,老师查看参考书,才发现自己错了,等我父亲走后,将我暴打一顿,找校长反映,校长一看我是[大陆人]也不太愿意处罚老师……。

这给我一个从小就产生之观念,老师如果不时时在事前纠正自己的错误,误人子弟就不足为奇,大家不知有否参加6SQ之聚会,看到他们所谓之[专家][讲师],其内容有无探讨[根]之解决法?我在上海参加其聚会一次,就发现其太多[肤浅][错误][华而不实之PPT]…我为何挑战[福友.北大纵横.光华],因为他们还算入流咨询公司,至于6SQ之人员就不入我的挑战范围,差太多了。就像我小学的老师一样,无法改变其心,认为我是羞辱它们。

尽信书不如活用书,记住包括[我]在内,老师教的只能当参考,从[实做上经多次失败]才能得到经验,天下[经验及历练]没有速成,也没有一本书有写标准答案。