QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 台灣顧問

原创谈生产企业之管理

在韩剧[医道]及[大长今]电视剧,在[长今]学医术时,老师曾出一考题:[什么是药草?什么是毒草?]。很多人都答错了!老师说正确答案:[很多病症使用过量药草,不但不能治病反而会治命,但很多毒草,适当用药不但不会要命,反而可治病],在企业管理上又何尝不是,很多人拼命去培训,学到一些囫囵吞枣的理论,就要推行到自己企业,就像刚刚学到一药方,就要给病人治病,很多企业就这样被整死。用药深浅多寡、何时用什么药、出现什么症状用什么药、用药不对会出现什么状况、要如何急救…..等这些怎能在短期内速成,因此前几天在东莞看到某咨询企业在召聘会,公开召募有经验之生产干部到辅导企业当驻厂顾问,这种是很危险之辅导,正确应由老顾问带领菜鸟,经一段[辅导法]培训,等没问题后放为单飞。(我以前就是这样带新人),连医生都要一段[实习期]跟着教授老医生=学习如何将理论+观察病症+如何用药,如此进入实习医生→医生→主治大夫,顾问也一样,要在现场磨练很久,才能有小成,因此我不容许[骗子]伤害正在磨练的顾问,只因我也这样长大,你们说我有指名说那个顾问不行吗?我最多指出其错误之辅导方式。

有人以为我[嚣张],我如不这样,你们会注意我吗?要到祖国这里打天下,在我[所有]贴文内,如有[吹牛]早就被有心人戳破,请再仔细回味我所写[所有]内容,那一个不是在[默默]传播管理诀窍,如果你们还在怀疑,多读几遍定会有所收获(这都是免费)。

写于2013/12/31日,祝大家明年[管理手法]更上一层,让企业更加成长。

在此向大家拜个早年:[恭祝大家有个健康身体才能发财]

来祖国这里,起先不知道什么叫[落地辅导],后来才搞清楚原来就是一个顾问搭配一个[菜鸟],实施[驻厂]长期辅导,问题是如果顾问或菜鸟驻厂时有效,走了以后没效是否需长期[辅导费用]?再则问题是→老师实力若为60分、或是不懂相关改善,如何评鉴辅导效果?

[我]与祖国这里推[落地辅导]最大不同,我的辅导是教企业如何自我改善之[持续改进]辅导→→就是老师走了,员工还会自我成长之改善,如[东方日升]辅导完一年后回访→还在持续成长(还开办自己培训学校)。[国人温控]我只辅导20天自己也不会因我回杭州而产量下降。

因此[国人温控]杨董,希望我不要再指导他人及他厂,其股东杨经理说:林老师我如果把你介绍给他厂,会造成我厂威胁。此话说时我们正在吃盒饭,在场还有[李总]及一个[业务]。这也就是很多台商买断我后续不准再教他厂(热处理、高速冲床技术、电镀…等),也是[菊花]在说我为何没客户再介绍案子给我,其实我并不追求我的业绩因客户介绍而暴涨,身体也不再如年轻时不知劳累,我只是想告知这次水龙头我并没在我曾辅导之记录内注销,还想告诉顾问们,辅导企业[财务报表]才是最好检验辅导效果的报告。张贴下图。

登录/注册后可看大图

台灣顧問 发表于 2014-1-17 09:19
来祖国这里,起先不知道什么叫[落地辅导],后来才搞清楚原来就是一个顾问搭配一个[菜鸟],实施[驻厂]长期 ...

论坛计划为一些名人出博客,
林顾问文章相当好,读出中国质量的血性
另外论坛微信,期待林总关注添加,并添加给圈内朋友

我们已用微信推广出很多林顾问的好文章
謝謝.因為笨不會用[微信]{:soso_e120:}
台灣顧問 发表于 2014-1-17 20:01
謝謝.因為笨不會用[微信]

林顾问,除了微信推广,论坛首页也将重点推荐您的大作。我代表论坛感谢您长期的支持。谢谢您!!
一起感謝{:soso_e181:}
台灣顧問 发表于 2013-8-26 08:35
生产管理为何要称其为[杂谈]?只因其问题很杂,搅成一团连索反应,有些人以人海战[数],有些人以加班,有 ...

期待林总的书籍出版
台灣顧問 发表于 2012-9-2 08:01
2.        累错不断(现场诊断法)
a.        有分制造、管理及设计…等累错,设计已在上面说过,现谈生产:分析是否易犯、 ...

血性十足

精彩
台灣顧問 发表于 2012-8-31 13:53
敝人到企业内诊断,首先要看企业是什么样生产型态→接下看其有无发生此型态之弱点→再看其不良品发生原因或 ...

这个程序,记下,好好学习
台灣顧問 发表于 2012-9-8 09:24
回答楼上:[一体表]敝人会依[企业订单:批量大小、周转时间]、组织架构、流程复杂性…等,而有不同之[流程标 ...

固定成本和浮动成本
看过林总的图

很受启发

这个计算,很多企业不会算