QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 台灣顧問

原创谈生产企业之管理

我这个帖子从头看到尾,林老师就是我们的标杆。
大家都聽過[開源節流],精益或精實管理全在做此事,但大家忘掉[豐田管理]是全廠動腦改善,所以改善的成果及速度非常驚人,而很多人推行豐田管理,卻是套[豐田工具]就認為公司在推tps.

環境越來越艱困,相對改善速度要加快,很可惜有些企業還在[安於現狀、內鬥扯皮.....]唉!
以下敝人公開為某企業設計之[主管]工作評價

http://bbs.tianya.cn/post-no100-53145-14.shtml
這個獎勵之由來:
1.公司[滴油]部門,老是老面孔在領獎,不肯教其他人,其他人因無產量=計件少=工價少,因此離職高。
2.公司為保底,只有部份人領獎,其他人保底後公司是虧本=虧本+獎金=公司虧更多。

整個獎勵辦法一定要遵守下列原則:
1.老闆沒度量時,談好條件(如試行期)再推。
2.公司可持續賺錢,推行才有意義。
3.產值要能持續成長才能領獎,否則等於加薪。
4.一定要促進團隊合作,幫助整條線都達成目標,才能獎勵,避免藏私.扯皮.穿小鞋...。
5.多獎少罰,於會議上除獎金並視狀況掛旗讓每天朝會再次激勵群眾學習(激情)。
林顾问在杭州的一些弟子,和他们打过招呼,有空去杭州质量生产聚会会场听你的课程
今天我贴出新视频.请大家指教
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg4MjczMTQw.html

台灣顧問 发表于 2014-3-22 13:36
今天我贴出新视频.请大家指教
http://v.youku.com/v_show/id_XNjg4MjczMTQw.html

林顾问是否告知你在杭州的一些粉丝,4.13参加杭州质量生产交流会?
我大部份輔導廠不在杭州.義烏.蕭山等已發通知
台灣顧問 发表于 2014-3-22 16:11
我大部份輔導廠不在杭州.義烏.蕭山等已發通知

呵呵,你这是新老客户联络感情的一次机会

本来我要上传到[优酷]之人生如何赚[第一桶金]之视频,不知为何没被评审通过(到现在已2天)。
这个构想来自[广东汕头]徒弟之向公司[承包]构思,因找不到[工人]如何还可让公司更赚钱→还可以创造自己的第一桶金。

老板通常开一个公司 = 我们赚钱的平台,与其每天混日子妄想在老板不赚钱下,帮我们加薪,那是不可能的,在我成为[通商顾问公司]主任时,我与老板协商分红→因此更加尽心协助顾问帮公司达到赚钱及客户满意,因此28岁买第1栋房屋。问题是老板若不愿[给],那就另投[明君]。

推行此种[承包制],有以下条件:
1.        公司缺工严重但订单很多(免得冲量后没订单)。
2.        不良严重影响交货及商誉。
3.        生产不顺、产值停顿没有成长。
4.        内斗严重、质量问题束手无策、客户抱怨不断…等。

与老板协商,不用由他口袋拿顾问费,由我从[公司增加后之收益]逐月收取报酬比率到一定限额(合同),辅导无效倒赔企业钱(不收顾问钱还赔钱)。当企业内员工发现创造公司利润更多 = 自己可领更多,这才能激发群体智慧创造公司未来。