QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 台灣顧問

原创谈生产企业之管理

最近有人叫我看篇[华为]报导:

我很感动,能在有生之年看到[大陆][华为]在台湾[商业周刊]采访中,出现一位不是[管理专业]毕业的人,却得到[客户、员工、股东(员工入股)、外协…等之[心]之企业],难怪台湾(富士康)、(西门子)…等企业都不是[华为] (成长率)对手,上百度搜索或在[管理前線]论坛http://bbs.tianya.cn/post-333-196090-1.shtml内也有人贴文,这些[狼群]创造出之发展奇迹、渡过难关…等,若能在研发中更强,相信被击败之概率不高。

做外贸出口贴牌生产的五金加工企业,地点在浙江,请问现在劳动力成本上升,市场竞争激烈,在互联网发达的今天,未来生存的战略要注意什么?企业生存不容易!像这样的生产型企业是否会大批量死亡?谢谢林老师给点意见!
剛從汕頭飛回.五金沒有死亡一說.只是有些人不斷搬廠.找更低工資地生存.保有技術.客戶.重要幹部.都可存活
以前台灣[自行車]業(腳踏車).大家都認為是[夕陽工業].因有摩托車.電瓶車.汽車.誰會再騎自行車.
該行業有人研發碳纖輕量之自行車....一台賣比汽車還貴.

這時代.若不持續動腦研發.任何企業都是[夕陽工業].君不見台灣之自行車.自動化.軌道運輸.少人化生產.衝量.在現在大都[綠化環保].這種可運動.少汽油之行業.還是有人生存下來.有些人接收別人不做之市場量.台灣之裝配業被[富士康]吃下.就因成本他最低.產量他最高=利潤最大.看市場只要有市場.就是財富來源.樂觀與悲觀.決定命運之結果.

五金是任何行業都會用到.決定能否生存.在於成本...好好看我之成本圖.[產量=銷售量]決定[利潤]
台灣顧問 发表于 2014-11-9 09:11
以前台灣[自行車]業(腳踏車).大家都認為是[夕陽工業].因有摩托車.電瓶車.汽車.誰會再騎自行車.
該行業有人 ...

林顾问又去协助新拓企管辅导欣蒙了?

新拓企管說我待遇太高.問Q-168自己就知如何被...還會幫他?陽光雨人還免費指導....

有外媒报导,很多日企、欧企大量出中国,说中国景气严峻。这使我想起当初台湾也遭此状况,男的房贷缴一半被法院拍卖跳楼,女的做鸡,偏偏我不信邪,组织被遗弃之劳工,自组企业[业务.采购.生产.机加…]等熟门熟路,持续不断降成本,打败不良老板,质与价都优。

有些人平常不改善,等到关厂时再呼天抢地,流泪围厂,有用吗?一个赚钱之企业,很少有一个老板会关厂,先问问自己平常努力没?
最近在深圳輔導某家企業.及IE講座.就看到該企業沒注意TPM內之[速度損失為0].一講完全廠發現問題.馬上產能就提升.TPS輔導不是工具之輔導.而是在如何持續降低浪費.寫於台灣
該廠很大.但 宿舍無無線寬帶.因此在6個月內可能熄火.無法貼文.28日回
真是汗啊 我的帖子好少啊 加油
累到我再顶一下