QQ登录

只需一步,快速开始

【管理心语】造钟不为报时

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

造钟不为报时

曾看到这句话,觉得与时下一些管理能有相关,借其为题,浅谈个人愚见。惯性思维者会认为是某座广场上的钟塔,的确祖国大地这样的钟数不胜数,重视门面的有报时功能,缺少护理的可能真的不是为了报时了!
造钟不为报时,为什么?
因为报时不是时时需要。
为什么报时不是时时需要?
因为可以估计。
为什么可以估计?
因为可以看太阳
为什么可以看太阳?
... ...
    近期最为繁忙的人莫过于招聘人员,苦难胜过卖早点的。一招聘人员向上级汇报看见别的工厂招聘人员都是三五成群,她就一个,上级旋即支持明天也让你三五成群;又一人员汇报看见他司设点在公交站,明天你也去公交站;人家有视频介绍我们也搞。公司造了一座招人的钟,报时却比别人晚了一天。
    些许做质量的人或是管理的人在群里抱怨,工作难做、异常过多、烧完了才想起灭火器,烦、晕、苦溢于言表。特别是几位体系工作者,工资低抱怨,三言两语半晌已过,也许要自我安慰,再看到USA了——NBA——狗血喷头。
饭后,我也凑个热闹,三句半道:
上班事不干
垃圾群中泛
收入怎么样
你看,
有人龇牙了、有人流汗了、还有人是阴性的,继续。下班前再看觉得三句半不顶用,修改一下:
上班事不干
垃圾群中泛
今天八小时
上帝近一站。
钟给你们造了,让你们做个秒针(聊点正事)你都不干... ...
自己正事也没干,偷窥一群中图片,人是要订做产品的,我说我可以做,小窗、电话,今天三万订单车间开做了,她要请我吃饭,我说广州我买不到票现在。钟塔掉了一块砖砸到了。
造钟要不要报时,造的人说了算,你要不要报时,自己说了算!

评分

“三言两语半晌已过,也许要Z·W,再看到USA了——NBA——狗血喷头”

Z·W--中午?
很有深度,值得反思。

造钟不为报时,为啥?不能因小失大,把最需要、最根本的东西给忘了

造钟不为报时,只提醒大家守时。
    我有习惯将自己的时间与公司的时间调快15分钟,昨日和朋友一起吃饭,定好6点到,我估计着减掉15分钟我会正好到地方,谁知我到地方时他已经到了一会了,结果我俩一对时间,我的时间比他的仅快7分钟而已,他说他的时间是标准时间,我说我的标准时间就是公司的考勤时间。
    我为自己造的钟不是为了与北京时间统一,而是为上班不迟到,提供便利,保证了我的上下班的准时性。

是的,钟人人会造,时不一定都会报哦!
Q168 发表于 2013-2-21 18:37
“三言两语半晌已过,也许要Z·W,再看到USA了——NBA——狗血喷头”

Z·W--中午? ...

谢谢黄总纠正,我已修改
stevejin 发表于 2013-2-21 20:05
造钟不为报时,只提醒大家守时。

某个角度,金总说的极是!
YL2468 发表于 2013-2-21 20:36
我有习惯将自己的时间与公司的时间调快15分钟,昨日和朋友一起吃饭,定好6点到,我估计着减掉15分钟我 ...

版主的这个例子甚好,15分钟就站在了前面!
早上看到一个提醒说被常州质量人提升了,但我没看到变化,求解释!谢谢!