QQ登录

只需一步,快速开始

【从生活小事看管理】-电脑运行很慢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转质量管理社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

最近家里的台式电脑和公司配置的笔记本电脑运行都很慢,我一直以为是网速有问题。我认为是学生放寒假了,都在家里上网,导致整个小区乃至整个市区带宽不够,引起电脑很慢,尤其上网时网速很慢。上午在工作之余上网查了一下,网上有人告诉下载Windows 优化大师清理一下电脑中的垃圾,电脑运行就会快。抱着怀疑的态度在笔记本电脑上面下载了一个,试着清理了一下,果然运行提高了很多,感觉就像刚新买回来的那样。晚上回来在台式电脑上面也下载了一个,清理了一下运行速度也快了很多。

这件事情给我的启发是:第一、凡是不能想当然的就认为怎么样,看到的未必是真的,想到的更未必是真的。第二、什么都要维护保养,皮衣要定期上油打蜡,电脑也要定期清理垃圾,那么生产设备更需要定期检查,定期维修保养。第三,知识要不断地更新,现在是网络时代,知识日新月异,我们不知道的事情的很多,要跟上时代发展的步伐,我们要善于运用网络,要善用网络提供的知识解决实际的问题。同样的道理,做管理我们以往成功的经验随着时间的推移和环境的改变,也许现在就不适用了,我们要学会及时更新知识,更新理念,才能不被社会所淘汰。

500Q豆奖励已发  发表于 2013-2-26 18:16

评分

超版的原创又来了,沙发。

处处皆学问、处处皆管理。

评分

这是今天刚发生的事情,突然感觉自己还没有养成通过网络寻求帮助,寻求问题解决方案的习惯。

速度很快啊

我以为我自己能坐到沙发呢

这是今天发生的事情,我们总经理经常教育我要善用网络解决工作中遇到的问题,今天终于用了一把。
ccsspp454 发表于 2013-2-25 22:02
这是今天刚发生的事情,突然感觉自己还没有养成通过网络寻求帮助,寻求问题解决方案的习惯。 ...

我都有严重的网络依赖症了。

楼主的好习惯,不依赖网络,偶尔利用一下还是好的
谢谢楼主的分享,我是360清理的,
是不是Windows优化大师会更给力一些呢,不妨试下,呵呵
不系统的质量 发表于 2013-2-25 22:19
我都有严重的网络依赖症了。

楼主的好习惯,不依赖网络,偶尔利用一下还是好的 ...

呵呵

我是经常上论坛和大家一起探讨知识

但没有用来解决过这样的问题
gaoshengxian 发表于 2013-2-25 22:31
谢谢楼主的分享,我是360清理的,
是不是Windows优化大师会更给力一些呢,不妨试下,呵呵 ...

我也有360,但是电脑越来越慢,今天用优化大师处理完,快多了。
ccsspp454 发表于 2013-2-25 22:36
我也有360,但是电脑越来越慢,今天用优化大师处理完,快多了。

好,有空俺也试试。
ccsspp454 发表于 2013-2-25 22:02
这是今天刚发生的事情,突然感觉自己还没有养成通过网络寻求帮助,寻求问题解决方案的习惯。 ...

内事不决问百度,外事不决问谷歌。