QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Q168

一个空降的质量副总就这么死掉了

你们都是等死的
这家民营企业,1000多人,在汽车某个零配件上面具有国内领先水平。
之前请了几个职业经理人,有的走了又被老板请回来了,其中2大实力派,A副总和B副总,他们也先后在老板的协调下交换了管理范围。
这一年,A副总主管生产,B副总主管营销,老板请了一个会吹的职业经理人担任总经理,姑且叫C吧,年薪都是几十万的,C总为削弱A副总的权限,找来了一个咨询师出生的D,他们之前是公司咨询业务上认识的。后来又请了一个主管研发的E副总,一步一步削弱了之前A主控公司的权限。
这位咨询师出生的D据他说,在咨询师之前在深圳做过质量经理多年。D到公司后,C总为了稳定他在公司的地位,先以总经理助理进行过渡,目的是后期掌控质量部门。
{:soso_e100:}
为什么总经理要请一个咨询师来掌控质量部门呢?
之前掌控质量部门的是和老板一起打天下的陈经理,被总经理找了一个质量经理E顶替了,将这个难以使唤的陈经理调到内饰研发部,毕竟他是老板的贴身侍卫,总经理平时使唤不了也没辙啊
E是陈经理的派系,管控品检、品保、体系、实验室多个科室。过了试用期正式对质量部控权了,而此时咨询师的D在总经理助理的位置坐了一个月。
一个月后组织架构变动,D调任质量部质量副总,同时兼管理者代表,这个管理者代表此前是由质量部长(经理)E兼任的,似有夺权之嫌吧,质量副总怎么来管理质量部门呢?
质量副总为了控权,开始大量招募人马,我就这样进入了他们的队伍。
质量副总面试我的时候,问我是否有相关质量体系运作经验,问了不合格品管理、纠正预防措施、产品标识和可追溯性等,一看就是体系出生的面试官。
问我是否知道8D报告,我说没听说过;接着问我纠正预防措施处理单,这个是小菜,虽然我这几年是从行政管理和生产管理走过来的,毕竟我之前从事过体系管理工作嘛。
我的回答让他满意了,虽然这几年不是在汽车零部件质量管理岗位,也许他急着扩充自己的嫡系部队,我就这样进入了汽车零部件公司的质量管理团队。
折腾来去还是人事关系方面的明争暗斗!派系斗争一直是稍大点公司的主流,你方唱罢我方登场,好不热闹。没有最终的胜者,只有企业的内耗!
继续,黄总!我好像入戏了,,,,,,,,
没有呢 ?